Уилл Смит или Дензел Вашингтон, кто больше нравится?

Общий /
Уилл Смит
Уилл Смит
64%
Дензел Вашингтон
Дензел Вашингтон
36%
  • Уилл Смит
    64%
    184
  • Дензел Вашингтон
    36%
    105

Уилл Смит или Дензел Вашингтон?

Уилл Смит
Уилл Смит (Willard Carroll «Will» Smith) полное имя Уиллард Кэрролл (Уилл) Смит — младший – киноактёр, певец, режиссёр США. Родился 25 сентября 1968 года в городе Филадельфия, штат Пенсильвания, США в обычной семье, мама – учительница, папа – инженер. Когда Уиллу было 13 лет родители разошлись, хотя официально не разводились долгое время.
Карьера Уилла в шоу-бизнесе началась с рэпа, он музыкантом Джеффом Таунсом, с которым они в конце 1980-х годов получают широкую известность в США благодаря своему хип-хоп-дуэту DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince. Псевдоним Уилла был Фреш Принц или просто Принц. Дуэт был популярен в США среди подростков. Плюс к этому Уилл стал сниматься в телесериале «Принц из Беверли-Хиллз».
Потом популярность Уилла Смита начала падать, но ненадолго. В Голливуде стали выдвигать чернокожих на главные роли в кино, в рамках борьбы за толерантность. И в эту волну очень удачно вписался фотогеничный Уилл Смит, у которого неплохие актёрские данные. Путь в большом кино у Уилла начался с боевика «Плохие парни». Последующий фильм «Люди в чёрном» стал мировым кинохитом, а Уилл Смит — одним из самых дорогих и кассовых актёров Голливуда.
Уилл Смит чуть ли не стал главным героем фильма «Матрица», но актёр отказался от этой работы, о чем впоследствии не пожалел ни он, ни те кто смотрел «Матрицу». Продолжил Уилл и свою карьеру рэп-исполнителя, но большую часть времени отдает кино.
У Уилла отлично получаются комедийные роли.
Дважды женат, первый брак Уилла распался. Второй брак к моменту написания этого опроса внешне кажется крепким. Есть несколько детей. Причем примечательно то, что Уилл Смит часто снимается в фильмах со своими детьми. В 2016 году Уилл бойкотировал американскую кинопремию Оскар. Хотя причина бойкота довольно глупая, в жюри Оскара не было чернокожих (у толерантности есть свои перегибы).
Уилл Смит
Уилл Смит фото
Уилл Смит фото
Уилл Смит
Дензел Вашингтон
Дензел Вашингтон (Denzel Hayes Washington), полное имя Дензел Хэйс Вашингтон-младший – актёр, кинорежиссёр и кинопродюсер, США. Родился 28 декабря 1954 года в городе Маунт-Вернон, штат Нью-Йорк, США. Папа – священник, мама – работала в салоне красоты.
После школы Дензел метался в поисках учебы, сначала поступил в Фордхемский университет в Нью-Йорке, где сначала изучал медицину, потом биологию, затем увлёкся журналистикой и, наконец, заинтересовался театром, окончил в 1977 году со степенью бакалавра журналистики. Затем Вашингтон поступил в Американскую консерваторию в Сан-Франциско.
В 1977 году Вашингтон получил небольшую роль в своём первом фильме — спортивной драме «Вильма». Стал знаменитым в США благодаря съемкам в сериале «Сент-Элсвер». В 1990 году актёр получил первый «Оскар» за исполнение роли второго плана в фильме о гражданской войне «Слава» Эдварда Цвика.
Роли Дензела в кино – как правило очень серьезные персонажи, в отличие от Уилла Смита, персонажи которого часто комедийные.
У Дензела крепкая семья, в скандалах он не фигурирует, что логично, от отца священника Дензел унаследовал большую набожность, регулярно читает Библию. Адепт Церкви Бога во Христе (основные прихожане – чернокожие США). Есть несколько детей.
Дензел Вашингтон
Дензел Вашингтон фото
Дензел Вашингтон фото
Дензел Вашингтон

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!