39%
    958

Уилл Смит или Дензел Вашингтон?

Уилл Смит
Уилл Смит (Willard Carroll «Will» Smith) полное имя Уиллард Кэрролл (Уилл) Смит — младший – киноактёр, певец, режиссёр США. Родился 25 сентября 1968 года в городе Филадельфия, штат Пенсильвания, США в обычной семье, мама – учительница, папа – инженер. Когда Уиллу было 13 лет родители разошлись, хотя официально не разводились долгое время.
Карьера Уилла в шоу-бизнесе началась с рэпа, он музыкантом Джеффом Таунсом, с которым они в конце 1980-х годов получают широкую известность в США благодаря своему хип-хоп-дуэту DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince. Псевдоним Уилла был Фреш Принц или просто Принц. Дуэт был популярен в США среди подростков. Плюс к этому Уилл стал сниматься в телесериале «Принц из Беверли-Хиллз».
Потом популярность Уилла Смита начала падать, но ненадолго. В Голливуде стали выдвигать чернокожих на главные роли в кино, в рамках борьбы за толерантность. И в эту волну очень удачно вписался фотогеничный Уилл Смит, у которого неплохие актёрские данные. Путь в большом кино у Уилла начался с боевика «Плохие парни». Последующий фильм «Люди в чёрном» стал мировым кинохитом, а Уилл Смит — одним из самых дорогих и кассовых актёров Голливуда.
Уилл Смит чуть ли не стал главным героем фильма «Матрица», но актёр отказался от этой работы, о чем впоследствии не пожалел ни он, ни те кто смотрел «Матрицу». Продолжил Уилл и свою карьеру рэп-исполнителя, но большую часть времени отдает кино.
У Уилла отлично получаются комедийные роли.
Дважды женат, первый брак Уилла распался. Второй брак к моменту написания этого опроса внешне кажется крепким. Есть несколько детей. Причем примечательно то, что Уилл Смит часто снимается в фильмах со своими детьми. В 2016 году Уилл бойкотировал американскую кинопремию Оскар. Хотя причина бойкота довольно глупая, в жюри Оскара не было чернокожих (у толерантности есть свои перегибы).
Уилл Смит
Уилл Смит фото
Уилл Смит
Дензел Вашингтон (Denzel Hayes Washington), полное имя Дензел Хэйс Вашингтон-младший – актёр, кинорежиссёр и кинопродюсер, США. Родился 28 декабря 1954 года в городе Маунт-Вернон, штат Нью-Йорк, США. Папа – священник, мама – работала в салоне красоты.
После школы Дензел метался в поисках учебы, сначала поступил в Фордхемский университет в Нью-Йорке, где сначала изучал медицину, потом биологию, затем увлёкся журналистикой и, наконец, заинтересовался театром, окончил в 1977 году со степенью бакалавра журналистики. Затем Вашингтон поступил в Американскую консерваторию в Сан-Франциско.
В 1977 году Вашингтон получил небольшую роль в своём первом фильме — спортивной драме «Вильма». Стал знаменитым в США благодаря съемкам в сериале «Сент-Элсвер». В 1990 году актёр получил первый «Оскар» за исполнение роли второго плана в фильме о гражданской войне «Слава» Эдварда Цвика.
Роли Дензела в кино – как правило очень серьезные персонажи, в отличие от Уилла Смита, персонажи которого часто комедийные.
У Дензела крепкая семья, в скандалах он не фигурирует, что логично, от отца священника Дензел унаследовал большую набожность, регулярно читает Библию. Адепт Церкви Бога во Христе (основные прихожане – чернокожие США). Есть несколько детей.
Дензел Вашингтон фото