66%
    849

Микки Рурк или Брюс Уиллис?

Микки Рурк
Микки Рурк (Mickey Rourke), полное имя Филип Андре Рурк-младший – актёр, сценарист и боксёр, США. Родился 16 сентября 1952 года в городе Скенектади, штат Нью-Йорк, США. Отец — культурист-любитель, был фанатом бейсболиста Микки Мэнтла и назвал Микки своего сына Филипа. Родетили развелись когда Микки было 6 лет, мать переехала с детьми в бедный район штата Флорида и снова вышла замуж. С отчимом Микки не ладил, и много времени проводил на улице среди шпаны и среди настоящий преступников. Учился Микки плохо, зато стал профессионально заниматься боксом и бейсболом. Посещал драматический класс преподавателя актёрского мастерства в Южной Флориде Джея Дженсена, и постепенно стал понимать, что лучший путь для него – это карьера актёра.
Молодой Микки Рурк подрабатывал на низкоквалифицированных и низкооплачиваемых работах. К примеру рыл канавы для канализации. Чуть ли не стал преступником, начав торговать наркотиками. Решив изменить свою жизнь Микки берет деньги в долг у сестры и переезжает в Нью-Йорк, где с первого раза поступает в Актёрскую студию Ли Страсберга (многие известные актёры смогли поступить в эту студию только после многократных попыток). Заработки у Микки Рурка при этом были те ещё: от уличного торговца чипсами с солью, чистильщика бассейнов до вышибалы в баре трансвеститов. После окончания курсов на студии он переезжает в в Лос-Анджелес, но там, без связей, его никто не хотел брать на съёмки. Первые роли были в эпизодах. Постепенно Рурк получает все более серьезные роли, в 1981 году получает чуть более серьезную роль в фильме «Жар тела», после которой его стали замечать режиссеры и продюсеры. Первая крупная роль у Микки была в фильме «Бойцовая рыбка» (1983 год), звездой Микки после этого фильма не стал, но его стали иногда узнавать на улицах. Прорывом в карьере Микки Рурка была роль в фильме «9 1/2 недель», после выхода картниы актёр стал мировой звездой с немалыми гонорарами.
В 90-х годах карьера Микки пошла на спад, он продолжал сниматься, но в основном это были второсортные боевики. В нулевых голах карьера Микки снова пошла в гору, во многом благодаря фильму «Рестлер».
Микки не бросил бокс, и продолжил выступать в качестве спортсмена. Иногда удачно, иногда не очень. В результате ударов на ринге внешность Рурка была обезображена и ему пришлось несколько раз обращаться к пластическим хирургам.
Был дважды женат, но браки распались.
Микки Рурк
Микки Рурк
Микки Рурк фото
Микки Рурк или Брюс Уиллис
Микки Рурк
Брюс Уиллис
Брюс Уиллис (Walter Bruce Willis), полное имя Уолтер Брюс Уиллис – киноактёр, продюсер и музыкант, США. Родился 19 марта 1955 года в городе Идар-Оберштайн, Германия. Отец Брюса был военнослужащим и в то время находился в войсках, оккупирующих ФРГ. После окончания контракта семья вернулась в США. примечательно что актёром Брюс стал благодаря дефекту, он в детстве сильно заикался и чтобы избавиться от этого он записался в школьный театральный кружок. Далее Брюс все время принимал участие в школьных театральных постановках.
Карьера в кино у Брюса началась с небольших эпизодических ролей. Но главная роль в сериале «Детективное агентство «Лунный свет» открыла путь Брюсу к большой карьере. Роль в боевике «Крепкий орешек» сделал Брюса мировой звездой кино.
Карьера Брюса затем то росла, то незначительно падала, но особо на известности Брюса это не сказывалось. Были неплохие фильмы, были и настоящие провалы.
Уиллис был женат на актрисе Деми Мур, от этого брака у Брюса три дочки. Позже Брюс и Деми развелись, но при этом остались друзьями. К примеру на вторую свадьбу Брюса Деми тоже пришла, со своим новым мужем. От второго брака у Брюса тоже есть дети, тоже дочки, но пока две.
Фильмография Брюса обширна. Помимо ролей в кино он иногда пишет сценарии, поёт и записывает песни.
Брюс Уиллис
Брюс Уиллис фото