60%
    2297

Джонни Депп и Киану Ривз — два популярных киноактера.

Джонни Депп

Джонни Депп, полное имя Джон Кристофер (Джонни) Депп второй ( John Christopher «Johnny» Depp II) – актёр, кинорежиссёр, музыкант, сценарист и продюсер (США). Родился 9 июня 1963 года в городе Оуэнсборо штат Кентукки. Отец по профессии инженер-строитель, а мама официантка. Если верить интервью Джонни, то отец постоянно ругался с матерью и издевался на Джонни, его двумя сестрами и братом. Когда мальчику было 15 лет родители развелись, мама вышла замуж за писателя, которые, если верить интервью, «вдохновил» Джонни. Ещё подростком Джонни научился играть на музыкальных инструментах, и даже выступал с какой-то небольшой музыкальной группой.
Карьера актёра у Джонни началась благодаря жене. В возрасте 20-ти лет он женился на гримёрше Лори Энн Эллисон, старше его на пять лет. Жена познакомила юношу с Николасом Кейджем, тот свел его со своим агентом и Джонни получил свою первую роль в фильме «Кошмар на улице Вязов» в 1984 году. Джонни не оставлял мечты стать музыкантом, но в музыке у него не сложилось. Зато карьера стала складываться в кино. Сначала он получил роль в молодёжном сериале и на некоторое время стал кумиром девочек-подростков. Свою первую крупную и успешную роль в кино он получил в 1990 году в фильме «Эдвард Руки-ножницы», Джонни стал голливудской знаменитостью. С этого момента у Джонни Деппа не было проблем с получением ролей.
Наиболее знаменитая роль в кино у Деппа на данный момент – это роль пирата Джека Воробья в цикле фильмов «Пираты Карибского моря».
У Деппа плохое зрение — он с детства плохо видит левым глазом, а на правый глаз он близорук, в связи с этим ему постоянно приходится носить очки.
Был несколько раз женат, но наиболее длительные отношения были только с французской актрисой и певицей Ванессой Паради. Ради брака Джонни переехал жить во Францию, у пары двое детей. Но они разошлись, как говорят из-за измен Джонни.
Джонни Депп
Джонни Депп
Джонни Депп
Джонни Депп

Киану Ривз

Киану Ривз, полное имя Киану Чарльз Ривз (Keanu Charles Reeves) – актёр, кинопродюсер, кинорежиссёр и музыкант (США, Канада). Родился 2 сентября 1964 в Бейруте, Ливан, где в то время работала его мать. Отец Киану бросил семью, когда мальчику было три года. Мама Ривза по профессии художница по костюмам, и много путешествовала по миру и брала со сбой детей. Часто выходила замуж и разводилась, часто мужья были люди из шоу-бизнеса. Родители матери жили в Торонто, Канада, и мальчик часто бывал у своих бабушки и дедушки, которые в основном и занимались его воспитанием. Киану подросток неплохо играл в хоккей, и мечтал стать спортсменом, может быть и стал бы, но травма нарушила эти планы.
Ещё в возрасте 9 лет Киану Ривз играл небольшие роли в театре. Подростком он снимался в рекламных роликах. Когда Киану повзрослел, ему очень помог один из бывших мужей матери Пол Аарон, театральный и телевизионный режиссёр, который уговорил работать с юношей успешно продюсера Эрвина Стоффа, который, кстати, о сотрудничестве не пожалел, они до сих пор работают вместе. Первым появлением Ривза на большом экране стала роль квебекского вратаря в фильме «Молодая кровь» вышедшего в 1986 году. сначала Ривз снимался в фильмах, нацеленных на молодежную аудиторию. Когда он возмужал, то стал получать более серьезные роли. Большим прорывом были съемки в фильме «Скорость» 1994 года. Но от съемок в фильме «Скорость 2» Ривз отказался, потому что в это же время играл роль Гамлета в спектакле.
Ривз не «зазвездился», несмотря на то, что ему регулярно поступали предложения на главные роли, он часто принимал предложения на съемки у неизвестных режиссеров и в экспериментальном независимом кино и часто очень успешно. Некоторые фильмы с участием Ривза по праву стали культовыми, например цикл фильмов «Матрица».
Он не был женат, встречался и жил с актрисой Дженнифер Сайм, но на пару обрушились несчастья: родилась мёртворождённая дочь, Ава Арчер Сайм-Ривз. Сайм погибла в автокатастрофе в апреле 2001 года в Лос-Анджелесе.
Несмотря на славу и большие гонорары Кианц Ривз живет очень скромно и тихо. Может спокойно появится на улице, в метро или в любом другом людном месте. Если судить по тому как он себя ведет, то к своей славе Киану Ривз относится равнодушно.
Киану Ривз
Киану Ривз