Прочее

Джейсон Стэтхэм или Вин Дизель, кто больше нравится?

Общий /
Джейсон Стэтхэм
Джейсон Стэтхэм
57%
Вин Дизель
Вин Дизель
43%
  • Джейсон Стэтхэм
    57%
    168
  • Вин Дизель
    43%
    126

Джейсон Стэтхэм или Вин Дизель – два актера, играющие мужественных и брутальных персонажей.

Джейсон Стэтхэм

Джейсон Стэтхэм (Jason Statham) – фотомодель и актёр, Англия. Родился 26 июля 1967 года в городе Шайрбрук, Великобритания. Отец, спортсмен и певец, мать портниха и танцовщица. С родителями Джейсон занимался уличной торговлей (в будущем это помогло ему получить первуб роль в кино). В детстве играл в футбол, всерьез увлекался прыжками в воду, причем это было не просто увлечение, Джейсон Стэтхэм входил в состав британской национальной сборной по прыжкам в воду, есть совместное фото Джейсон со сборной командой по прыжкам в воду СССР. Благодаря отцу занимался боевыми искусствами.
Известность к Джейсону стала приходить постепенно, и сначала это была работа фотомоделью. Джейсон рекламировал мужские джинсы. Владелец компании, которую Джейсон рекламировал, стал продюсером фильма «Карты, деньги, два ствола» и предложил режиссеру кандидатуру Джейсона на одну из ролей. Это была первая роль, и сразу большой взлет и известность. Но по настоящему мировую известность Джейсон получил благодаря роли в фильме «Перевозчик» и его продолжениях.
Фильмография у Джейсона Стэтхэма обширная, все роли, как правило, либо уголовники, либо бойцы и наемники. Но все без исключения брутальные персонажи. В России Джейсон Стэтхэм часто становится персонажем интернет-мемов, где различные «пацанские» выражение приписываются ему.
Личная жизнь у актера размеренная, встречается с моделями, есть ребёнок.
Джейсон Стэтхэм
Джейсон Стэтхэм
Джейсон Стэтхэм
Джейсон Стэтхэм
Джейсон Стэтхэм

Вин Дизель

Вин Дизель (Vin Diesel), настоящее имя Марк Синклер – актер, сценарист, режиссер и продюсер (США). Родился 18 июля 1967 года в округе Аламида, Калифорния. Имеет брата близнеца (на которого не похож). Воспитывался одной матерью, которая работала психиатром, своего отца Вин никогда не знал, о своей национальности тоже. Позже в семье появился отчим, именно отчим, работавший руководителем театра и преподававший актёрское мастерство в Нью-Йоркском университете, очень существенно повлиял на формирование характера и стремлений мальчика. Ирвин часто водил своих детей на театральные представления и премьеры кинофильмов. С семи лет мальчик начинает карьеру актера и театре. Театр не давал больших доходов, и Дизель стал подрабатывать в барах вышибалой, тем более что в юношестве он усиленно занимался спортом, и внешний вид уже тогда у него был подходящий. Тогда же он взял себе псевдоним, под которым его сейчас знает весь мир – Вин Дизель, и тогда начал брить голову налысо.
В возрасте 20 лет Вин уезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, надеясь начать карьеру в кино, но поначалу он был там никому не нужен. Получал крохотные роли и работал продавцом в магазине. Примечательно то, что Вин решил, раз его не берут сниматься в кино, он сам снимет фильм с собой в главной роли. Так и вышло, будущая звезда снял короткометражку «Бродяги». Особую известность фильм не получил, но был замечен, в том числе Стивеном Спилбергом, который предложил Вину роль в фильме «Спасти рядового Райана», правда не главную.
В 2000-м году начинается настоящий взлет карьера Вин Дизеля, он получает роль Риддика. В следующем 2001 году выходит первая часть из серии «Форсаж», где Вин Дизель получает главную роль. С этого момента Вин Дизель получает известность, у него появляются крупные гонорары, поступают предложения на съёмки в фильмах.
Личная жизнь Вин Дизеля спокойная, периодически встречался с фотомоделями, с одной из них, Паломой Хименес у Дизеля появились дети.
Вин Дизель
Вин Дизель
Вин Дизель
Вин Дизель
Вин Дизель

2 комментария

Kuznetsov
оба крутые и фильмы нормальные, не все правда
Ymantov
Джейсон Стэтхэм крут

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!