Прочее

Люк Бессон или Стивен Спилберг, чьи фильмы лучше?

Общий /
Люк Бессон
Люк Бессон
62%
Стивен Спилберг
Стивен Спилберг
38%
  • Люк Бессон
    62%
    297
  • Стивен Спилберг
    38%
    184

Для кого этот опрос:

для любителей кино

Люк Бессон или Стивен Спилберг?
Люк Бессон и Стивен Спилберг – два талантливых режиссера, снимающих гениальное, культовой кино.

Люк Бессон

Люк Бессон (Luc Besson) – кинорежиссёр, сценарист и продюсер (Франция). Родился 18 марта 1959 года в Париже. Детство провёл в Греции и Югославии, родители Люка были инструкторами по подводному плаванию, и Люк готовился пойти по стопам родителей, но из-за травмы в 17летнем возрасте Люку пришлось забыть о своих первоначальных планах. Работает в киностудиях, в основном как подсобный рабочий. В 19 лет уезжает в США и работает в Голливуде. Позже возвращается во Францию и идет служить в армию на срочную службу. После трех лет службы демобилизуется и возвращается к работе в киностудиях, сначала как постановщик и ассистент режиссера.
Первый фильм Люка Бессона «Предпоследний» вышел в 1981 году и особого успеха не имел. Зато третий фильм «Подземка» (1983 год) принес Бессону всемирную известность. Следующие фильмы Люка Бессона в большинстве также имели успех. Фильмы «Никита», «Леон», «Пятый элемент», «Такси», «Перевозчик» оставили заметный след в мировом кинематографе. Фильмы Люка Бессона объединяет зрелищность, высокая качество съемки. Их интересно смотреть. Пробовал себя Люк и в мультипликации, создав неплохую серию мультфильмов про Артура и минипутов.
Во всех фильмах Люка Бессона героини имеют короткую стрижку. От детей (Матильда в фильме «Леон» до взрослых причем даже те актрисы, у которых обычно длинные волосы, короткая стрижка даже у принцессы Селении в мультфильме о минипутах. Но это придает фильмам Бессона свой особый стиль.
Был четыре раза женат, три раза на актрисах из своих фильмов: Анн Парийо «Никита», Майвенн Ле Беско и Мила Йовович «Пятый элемент». Четвертая супруга Бессона Виржини Силла, сопродюсер (кстати у девушки также короткая стррижка).
Фильмография Дюка Бессона обширная и прекращать свою деятельность Люк Бессон не намерен, к радости свиох зрителей.
Люк Бессон
Люк Бессон
Люк Бессон
Люк Бессон

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг (Steven Allan Spielberg) – кинорежиссёр, сценарист, продюсер (США). Родился 18 декабря 1946 года в городе Цинциннати, штат Огайо, США. Родители выходцы из семей еврейских эмигрантов из Российской империи, Малороссии. Сам Стивен вспоминает, что «вырос с идишем и русским языком в доме». Родители Стивена были зажиточными людьми, отец, один из первых разработчиков компьютеров. Возможно именно отец повлиял на будущую карьеру сына, когда подарил ему портативную видеокамеру. В 12 лет он впервые принял участие в юношеском конкурсе любительских фильмов. В первом в его жизни конкурсе мальчик победил, представив на суд жюри свою 40-минутную картину о войне «Побег в никуда».
Несмотря на все это, Спилберга дважды не брали на обучение в киношколе с формулировкой «бездарен», хотя это может быть просто красивая легенда. Официально работа Спилберга в большом кино началась в 1969 году с контракта с киностудией Universal Pictures.
Первые фильмы Стивена Спилберга были хорошо встречены зрителями и критиками. Но прорыв произошел после выхода на экраны в 1975 году фильма «Челюсти». С этого момента к Спилбергу выстроилась очередь артистов, желающих сниматься в его фильмах, и очередь директоров киностудий, желающих заключить контракт. К началу 1998 года Спилберг стал самым богатым деятелем индустрии развлечений.
Список успешных фильмов Стивена Спилберга обширен, среди них «Парк юрского периода» «Индиана Джонс», «Инопланетянин», «Список Шиндлера» и многие другие…
Стивен Спилберг
Стивен Спилберг
Стивен Спилберг
Стивен Спилберг

1 комментарий

AlesyaS
конечно фильмы Люка Бессона лучше, у Спилберга только Челюсти и все, больше ничего такого особого, а у Бессона огого чего только нет

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!