Продукция

Носки или портянки, что лучше?

Общий /
Носки
Носки
86%
Портянки
Портянки
14%
  • Носки
    86%
    398
  • Портянки
    14%
    66

Носки или портянки?

В опросе подразумевается ношение носков или портянок в тяжелой грубой обуви: сапогах, рабочих ботинках, берцах и т.д. Естественно что выбор между носками и портянками не может в принципе стоять при ношении легкой обуви, такой как туфли, полуботинки, кроссовки, кеды и пр. Немало людей, которые вообще не надевали тяжелую рабочую обувь или надевали её всего несколько раз в течение всей жизни.
Портянки – это два куска ткани прямоугольной формы, которые наматывается на ногу и нижнюю часть лодыжки. Для ношения портянок нужна привычка и умение их наматывать. В первые несколько раз у большинства людей могут быть проблемы. Портянки разматываются, сбиваются и трут ноги. Но после некоторого опыта ношения эти проблемы исчезают. Портянки не рвутся так же быстро как носки в тяжелой обуви, они мягко обволакивают ступни, ноги в тяжелой обуви меньше преют и меньше мерзнут. Те люди, у которых есть опыт, часто предпочитают именно портянки. Одни из плюсов портянок – их универсальность, сделать можно из любой подходящей ткани в полевых условиях. Портянки существуют и используются северными народами уже больше 1000 лет. Правда это одна из причин, по которой портянки устарели, в том числе морально. Портянки широко использовались во многих странах мира, но постепенно даже прижимистые военные переходят на носки.
Носки – это нижнее белье для ступней, обтягивает ступню и нижнюю часть лодыжки, длина носков может доходить до колен (выше это уже чулки или гольфы). Удерживаются носки на лодыжке при помощи резинки. Для ношения носков не надо иметь никакого опыта, их нужно просто надеть. Для грубой тяжелой обуви какие угодно носки не подойдут. в такой обуви нужны носки с плотной и прочной тканью, которая одновременно защищает кожу от грубой обуви и делает ношение такой обуви более комфортной. Военные во многих странах в своем обмундировании перешли с портянок на носки (правда опытные военные в индивидуальном порядке часто все де предпочитают портянки).
Носки или портянки
портянки или носки

1 комментарий

Viktoriya
не знаю, ни разу портянки не носила )

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!