Организации

Служба девушек в армии, вы за или против?

Общий /
За
За
20%
Против
Против
80%
  • За
    20%
    114
  • Против
    80%
    456

Служба девушек в армии

Девушки давно служат в армиях разных стран мира. И это ни какое-то современное явление, девушки состояли в войсках с давних времен. Если верить легендам об амазонках, то ещё с древности. Но подавляющее большинство в армиях все равно составляют мужчины, для которых война и защита ближних были основным занятием. Дело не только в том, что мужчины сильнее физически, они ещё и более грубые.
В некоторых государствах девушек подлежат призыву на срочную службу в армию. В большинстве стран девушки служат как добровольцы, в том числе в России. Сложно рассуждать об эффективности службы и сравнении солдат-девушек и солдат мужчин. Если посмотреть на исторические факты, то женщины весьма эффективны в партизанском движении и диверсионных операциях. Яркий пример – многие девушки во время Великой Отечественной войны воевали наравне с мужчинами в партизанских отрядов. Яркий пример этому – Зоя Космодемьянская. В тылу врага девушка-партизан обычно вызывает меньше подозрений. На фронте девушки тоже были активно задействованы, но в основном на вспомогательных должностях (медицина, связь). Были очень эффектные девушки снайпера, например Людмила Павличенко. Но говоря о тех временах стоит помнить, что шла Великая Отечественная война, когда на кону была жизнь целой страны и нации.
Опрос посвящен современным армиям, существующим в более спокойное время. Задача каждого военнослужащего – уметь пользоваться оружием и оборудованием и в нужный момент суметь уничтожить как можно большее количество противника. В идеале армия должна быть такой, чтобы ни один потенциальный противник даже мысли не допустил, что он может напасть и ему ничего за это не будет. То есть идеальная ситуация, когда у страны есть мощная современная армия, но она не участвует в боях, потому что в этом нет необходимости. Правда некоторые страны активно используют свои вооруженные силы для захвата рынка сбыта и запаса ресурсов, но речь в опросе не об этом. Опрос посвящен службе девушек в армии. Не гражданские должности наподобие бухгалтеров, уборщиц и т.д., а именно боевые должности, такие как стрелки, водители, пилоты, артиллеристы, связисты, разведка и пр…
Посмотрим как проголосует большинство людей в опросе.
Служба девушек в армии
Служба девушек в армии за или против
девушки в армии

2 комментария

Oksana
если на нас нападут, то пойду служить, хоть медсестрой хоть уборщицей хоть партизанкой, хоть кем, кем возьмут
а вообще это мужское дело
Tanyadegty
в мирное время нет, в военное время за

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!