Организации

Срочная армия или профессиональная армия, что эффективнее?

Общий /
Срочная армия
Срочная армия
15%
Профессиональная армия
Профессиональная армия
85%
  • Срочная армия
    15%
    42
  • Профессиональная армия
    85%
    234

Срочная армия или профессиональная армия?

В опросе подразумеваются два вида службы в вооруженных силах: воинская обязанность с призывом в армию в определенном возрасте и т.н. профессиональная армия, состоящая из контрактников, то есть военнослужащих, заключивших контракт и для которых служба в армии стала профессиональной деятельностью.
Срочная армия – формируется за счет новобранцев, отбывающих всеобщую воинскую повинность. Как правило это мужское население, но в некоторых странах обязательную воинскую повинность лежит и на девушках (например, Израиль). Офицерский состав в срочной армии формируется из профессионалов. Во время службы в вооруженных силах срочники получают воинскую специальность: стрелок, пулеметчик, танкист и т.д. После прохождения срочной службы солдат либо уходит в запас, либо остается на контракт. Главный плюс срочной армии – в случае войны у страны есть возможность быстро пополнить воинский состав при помощи мобилизации. Срочники также выполняют вспомогательную функцию при тех воинских формированиях, которые в основном состоят из специалистов, служащих по контракту. Учитывая то, какой мир опасный, как высока вероятность войны, многие страны не могут отказаться от срочной службы.
Многие страны отказались от срочной службы в армии, или пытаются взять курс на то, чтобы отказаться от всеобщей воинской повинности. Но по ряду многих факторов, прежде всего военной опасности, от срочной службы в армии сейчас могут отказаться не все страны.
Срочная армия или профессиональная армия
Профессиональная армия – это армия состоящая из т.н. контрактников, который за свою службу в армии получают деньги. Те воинские формирования, где требуется высокий профессионализм, во всех армиях состоят из контрактников: ракетчики, подводники, пограничники, офицерский состав, летчики, войска специального назначения и т.д.
Без профессиональной армии в условиях современного мира невозможно добиться того, чтобы армия была эффективна. У мирных стран основная задача армии – предотвращение у страны-агрессора даже появления желания напасть. У страны агрессора задача армии – как можно более эффективная возможность захватить чужие ресурсы и силой продавливать дипломатические решения.
Формируется профессиональная армия из нескольких источников:
  • солдаты прошедшие срочную службу и решившие связать свою дальнейшую жизнь со службой в армии
  • курсанты офицерских и сержантских училищ
  • специалисты в наукоемких военных сферах (например, ядерщики).
Профессиональная армия или срочная армия
Тема опроса: Срочная армия или профессиональная армия, что эффективнее? Добавим к этому, что тем странам, которые отказываются от содержания своей армии, неважно какой, срочной или профессиональной, во всех случаях приходиться содержать на своей территории армии других государств.

1 комментарий

Лиля_К
за профессиональную, но без срочной не обойтись, вдруг война
Меня всегда удивляло, что в Израиле, например, мужики и девушки в армию идут служить бодро, чуть ли не с желанием. А наши черти готовы в жопу дать, лишь бы в армию не попасть, тьфу, а потом эти черти празднуют 23 февраля, смотреть противно на этих жалких скотов.
Хорошо что у нас мужчины не все деградировали, и все же есть настоящие защитники

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!