Организации

Срочная армия нужна или нет?

Общий /
Срочная армия нужна
Срочная армия нужна
53%
Срочная армия не нужна
Срочная армия не нужна
48%
  • Срочная армия нужна
    53%
    147
  • Срочная армия не нужна
    48%
    133

Срочная армия нужна или не нужна?

У сильной страны должна быть сильная армия – это не вызывает сомнений и является обязательным условием сохранения независимости страны. Опрос посвящен армии, набор в которую осуществляется за счет срочников. Срочная армия – это вооруженные силы страны, набор в которые происходит путем выполнения воинской обязанности её граждан. В большинстве случаев призыву в армию подлежат молодые юноши, достигшие совершеннолетия. В некоторых странах есть обязательный призыв для всех, и для мужчин и для девушек. Уклонение от воинской службы несет за собой уголовное наказание.
Плюс срочной армии в том, что в случае военной необходимости страна может мобилизовать уже обученный резерв из тех, кто отслужил и освоил какую-либо воинскую специальность (стрелок, снайпер, пулеметчик, водитель танка, артиллерист и т.д.). Это важно для стран, у которых есть постоянный риск нападения агрессора. Россия, несмотря на наличие ядерного оружия, входит в список таких стран, чтобы убедиться в этом достаточно выучить историю страны. В отличие от ополчения, когда мобилизуются гражданские лица без воинских специальностей, мобилизация резервистов позволяет наполнить ряды защитников уже обученными во время срочной службы солдатами.
Есть у срочной армии и минусы, набор состоит из молодых людей, которые ещё не всегда сформировались как личности и нередко бывает так, что просто не знают некоторых моральных и этических правил. Отсюда риск появления так называемой дедовщины. Правда у дедовщины есть две стороны медали. С одной стороны – старослужащие уже обучены, имеют опыт и навыки службы, дисциплинированы. Только что прибывшие на службу призывники отличаются от гражданских только тем, что надели военную форму. В идеале старослужащие должны учить и наставлять молодой призыв. Но на практике это может вылиться в издевательства над молодыми. Это касается всех армий мира, где есть воинская обязанность, пресечь дедовщину можно при помощи жесткого контроля со стороны офицеров и младшего командного состава.
Что касается участия срочников в военных действиях, то это уже взрослые люди, которые принимали присягу. Качество ведения боевых действий срочной армии зависит от офицеров. Как показал опыт, обученные срочники при наличии грамотного командования воюют ничуть не хуже обученных наёмников. Но есть моральная сторона, срочники не являются наемниками или контрактниками, это молодые парни, которых желательно ограждать от войны, если только они не записываются добровольно.
Современные методы войны таковы, что на службе в армии нужны высококвалифицированные специалисты, профессионалы. Срочная армия является одной из ступеней подготовки кадров для контрактной армии. Профессиональная армия отличается от срочной армии тем, что в её рядах воины, которые избрали военную службу своей профессией. От офицера до рядового такая армия состоит из специалистов. Для участия в акциях принуждения к миру, в локальных войнах и т.д. сил такой армии обычно бывает достаточно. Для примера укажем армию США, в Америке отказались от срочной армии после войны во Вьетнаме, и им хватает сил профессиональной армии для того, чтобы участвовать в войнах по всему миру. Правда говоря о США следует знать географию. А географическое положение США таково, что у Америки минимальный риск нападения кого-то из соседей. С двух сторон океаны, с севера и юга Мексика и Канада, по сути вассалы США. В США просто нет необходимости иметь в резерве большое количество резервистов. А, к примеру, в Израиле, опасность войны максимальна, поэтому в Израиле служат все, и девушки и мужчины, причем дедовщина пресекается в армии Израиля самыми жесткими способами.
Вкратце в опросе были указаны плюсы и минусы срочной армии. Посмотрим, как проголосует большинство людей.
Срочная армия нужна или не нужна
Срочная армия нужна или нет

1 комментарий

Viktoriya
я думаю, что такой стране как наша срочная армия нужна

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!