Организации

Армейские учения нужны или нет?

Общий /
Нужны
Нужны
88%
Не нужны
Не нужны
12%
  • Нужны
    88%
    362
  • Не нужны
    12%
    49

Армейские учения нужны или не нужны?

Армейские учения – это комплекс мероприятий с участием воинских подразделений, на которых отрабатываются действия военных в условиях, максимально приближенных к боевым. Отрабатываются старые приемы ведения боевых действий, и испытываются новые. Также идет испытание новой боевой техники, если она есть.
Война – сложная наука, для неё нужны подготовленные специалисты всех рангов, от стрелков, до инженеров. Как говорил военный гений А.В.Суворов «тяжело в учении – легко в бою». Военные специалисты должны быть готовы к развитию любой ситуации, в обязательно порядке военные должны знать как действовать. Учения дают такую подготовку. Хорошо обученная и укомплектованная армия в современном мире обеспечивает мир, кК бы парадоксально это не звучало. У потенциального противника гораздо больше искушений напасть, если армия необучена и слаба.
Но учения – это ещё денежные затраты, которые часто не менее важны для социальных нужд. В случае коррумпированности военных чинов, это ещё и лазейка для воровства. В мирное время учения могут быть необоснованны. Правда в современном мире армейские учения необходимы, спорить с этим утверждением станет разве что глупый человек. Войны сейчас идут повсеместно, причины, как обычно, захват ресурсов и рынков.
Армейские учения – это не только способ обучения для военных, это ещё и демонстрация перед потенциальным противником, в каком состоянии находится армия и что она может. По этой причине на учения часто приглашают военных атташе других стран. Конечно, на секретные испытания их никто приглашать никогда не будет, только в том случае, когда будет нужно.
У армейских учений есть и противники и сторонники. Посмотрим на результаты голосования.
Армейские учения нужны или не нужны
Армейские учения нужны или нет
Армейские учения

2 комментария

Kuznetsov
нужны конечно
ОляР
вокруг нас столько козлов, нато и их союзники игил, конечно учения нужны

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!