Организации

Не служил – не мужик или мужик?

Общий /
Не мужик
Не мужик
55%
Мужик
Мужик
45%
  • Не мужик
    55%
    237
  • Мужик
    45%
    194

Не служил – не мужик

Выражение «Не служил – не мужик» используется в качестве шутки в отношениях между теми кто служил срочную службу в армию и теми, кто не служил. Хотя нередко выражение используется на полном серьезе. Начиная с 80-х годов 20-го века срочная служба в армии становилась всё более непопулярной. Связано это во многом с потерей дисциплины, расцветом неуставных отношений и т.д. Ещё одна причина, в отличие от многих стран, где есть срочная армия, в России почти отсутствуют какие-либо льготы и привелегии для тех, кто исполнил свой гражданский долг. Если какие-то льготы и сохранились, то их можно считать «неживыми», используются они крайне мало и население почти о них не проинформировано. Если с дисциплиной в армии сейчас налаживается, то со льготами всё тот же мрак. Молодым людям выгоднее получить профессию в каком-нибудь образовательном учреждении или вообще уклониться от службы, чем идти в армию. Но речь в опросе не об этом. Мы узнаем при помощи голосования мнение большинства людей по поводу выражения «не служил – не мужик».
Служба в армии действительно закаляет, делает из молодого человека мужчину. Служивших в армии наметанный глаз всегда отличит по осанке, чищенной обуви, манере держаться. Правда не все служившие опрятно и статно выглядят, в зависимости от того, в каком месте и в каких войсках служили. Но в целом, служившие в боевых частях заметно отличаются от остальных. Умеют обращаться с оружием, знают некоторые житейские хитрости и пр. Кроме того многие из служивших знают цену настоящей мужской службы. Некоторые срочники остаются служить по контракту, то есть служба в армии для них становится профессиональным поприщем.

Неслужившие в армии тоже могут статно выглядеть и быть физически развитыми, правда это все равно вряд ли можно было бы сравнить с той закалкой, которую дают армейские условия жизни. Вместо срочной службы многие молодые люди предпочитают получение образования в высших учебных заведениях, и их ни в коем случае нельзя за это винить. Ситуация такова, что высшее образование, даже если человек не работает по специальности, дает больше преимуществ, чем прохождение службы. Отслуживший в армии может пойти спокойно учиться, но этот механизм, к сожалению, у нас почти не развит. Процент бывших срочников в учебных заведениях очень низкий. Но это не мешает отслужившим смотреть на неслуживших свысока.
Посмотрим на результаты голосования, как много людей, считающих что неслуживший – не мужик или наоборот.
Не служил – не мужик
Не служил – не мужик

1 комментарий

Илона
те кто служил лучше, защитники )

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!