Прочее

Карнавал или маскарад, что лучше?

Общий /
Карнавал
Карнавал
38%
Маскарад
Маскарад
62%
  • Карнавал
    38%
    279
  • Маскарад
    62%
    457

Карнавал или маскарад?

Карнавал и маскарад – это два праздничных массовых мероприятия. Если в двух словах, то основное отличие маскарада от карнавала в том, что на маскараде обязательны маски или грим.
Карнавал
Карнавал – это праздничное массовое шествие, ключевое слово здесь – «массовое». Название произошло от латинского carne levare, «прощай, мясо», почему первые карнавальщики прощались с мясом, нам неизвестно. Первые карнавалы существовали ещё в языческие времена. но родиной карнавала принято считать Италию. Карнавалы существуют и в наши дни, и часто празднуют их целые города и страны. Самый известный карнавал сейчас – это бразильский карнавал, где танцует почти все население и приехавшие посмотреть на это туристы. Многие карнавальщики при этом облачены в карнавальные костюмы, но наличие костюма необязательно. Распространены карнавалы и в других странах Латинской Америки, часто не менее красочные, чем в Бразилии. Главнейшая часть любого карнавала — шествие по главным улицам города. Ведущий его мотив — изобилие, которым надо насытиться перед Великим постом. Оно может быть выражено в огромных кучах сельскохозяйственных продуктов, цветов, кушаний, которыми кормят всех желающих. Всё происходящее во время шествия носит подчёркнуто игровой характер. Очень красивые и яркие карнавалы в Китае и других азиатских странах. Есть свой карнавал и в России – это масленица.
Карнавал или маскарад

Маскарад
Маскарад – это праздничное мероприятие, где обязательно наличие маски, маскарадного костюма или грима. В идеале маскарад – это бал, то есть участники находятся в закрытом помещении, хотя нет никаких запретов на то, чтобы маскарад подобно карнавалу был массовым. Например, празднование Хеллоуина, где все участники наряжаются в костюмы монстров или нечистой силы. В России похожий праздник – Колядки. Маскарады когда-то были популярны при королевских дворах, хотя в наши дни маскарады тоже нередкость на тематических вечеринках.
Элементы маскарада часто присутствуют и на карнавалах, например в Венеции.
Излюбленный конкурс на всех маскарадах, это угадывание, кто на самом деле спрятался или спряталась под маской. Второй конкурс почти всегда – это выбор самого лучшего маскарадного костюма.
маскарад или карнавал


2 комментария

Лиля_К
я очень люблю маскарады
ОляР
я за карнавал

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!