Продукция

Самоспасатель или противогаз, что лучше?

Общий /
Самоспасатель
Самоспасатель
18%
Противогаз
Противогаз
82%
  • Самоспасатель
    18%
    90
  • Противогаз
    82%
    405

Самоспасатель или противогаз?

Самоспасатель и противогаз – два средства защиты органов дыхания, кожи лица и глаз. Внешне самоспасатель и противогаз похожи. Состоят из маски и фильтра или баллона с кислородом. Самоспасатели часто оснащены вместо маски герметичным капюшоном. Главное отличие самоспасателя от противогаза – это время использования. Большинство моделей самоспасателей имеют недолгий срок службы, по своей сути это одноразовые противогазы. Противогазы могут использоваться неоднократно, именно они востребованы в армии и в ведомствах, занимающихся газами, химическими веществами, радиацией и т.д.

Самоспасатель – средство индивидуальной защиты. Дешевле противогаза, поэтому востребованы там, где постоянная защита от газов или задымления не нужна. Самоспасатели втаких случаях являются одним из средств страховки, в том случае если произойдет что-то непредвиденное и понадобится защита.
Самоспасатель


Противогаз – средство индивидуальной защиты. Впервые стали массово использоваться во время первой мировой войны, когда стало применяться химическое оружие. С тех пор противогазы имеются в любой воинской части в любой армии мира. Противогазами учат пользоваться всех военнослужащих. Во многих странах (в том числе в России), правила по использованию противогаза изучают в школах. К сожалению это не какая-то прихоть властей, а жизненная необходимость, чтобы в случае экстремальной ситуации любой человек знал, как пользоваться противогазом.
В отличие от самоспасателя противогазы могут использоваться неоднократно, цена на противогазы в среднем выше, чем цена на самоспасатели.
Противогаз
Противогаз или самоспасатель


2 комментария

Agata
даже не знаю, скорее всего противогаз понадежнее
Tomulya
противогаз
противогаз

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!