Организации

Можно разбогатеть не воруя или нельзя?

Общий /
Можно
Можно
48%
Нельзя
Нельзя
52%
  • Можно
    48%
    114
  • Нельзя
    52%
    125

Можно разбогатеть, не воруя или нельзя?

Давно сложился стереотип, что без воровства разбогатеть нельзя. В термине «стереотип» нет ничего плохого, стереотип – это устоявшееся в массах людей мнение о чем-нибудь или о ком-нибудь. Подразумевается что честный человек никогда не сможет стать богатым, если только он уже не богат благодаря родителям, дедушкам или более отдаленным предкам. То что творилось в России в 90-х годах подтверждает этот стереотип, время дикого капитализма с варварской приватизацией и полным обнищанием почти всего населения.
С другой стороны даже в 90-е годы были и вполне порядочные люди, которые все же смогли стать зажиточными, не прибегая ни к мошенничеству ни к воровству. Преступать какие-то моральные и юридические принципы может быть и приходилось, но только чтобы выжить и не погореть.
Надо сказать что стереотип «все богачи воры» есть не только России, но и во всех странах, где присутствует капитализм, где-то в большей степени, где-то в меньшей. Где-то, к примеру, за неуплату налогов ждет моментальный суд и тюремные нары, а где-то долгое разбирательство, ни к чему в итоге не приводящее.
В опросе мы не станем называть ни компании, ни имена людей, опрос посвящен не конкретным личностям, отношению к тем людям, кто смог стать богатым, смогли ли они по мнению большинства проголосовавших обойтись без воровства или не смогли.
Можно разбогатеть, не воруя или нельзя
Можно разбогатеть не воруя

1 комментарий

Лиля_К
надеюсь что можно

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!