Прочее

У страха глаза велики или не велики?

Общий /
Велики
Велики
75%
Не велики
Не велики
25%
  • Велики
    75%
    442
  • Не велики
    25%
    148

У страха глаза велики

Страх – бурное эмоциональное переживание, во время которого воображение часто преувеличивает то что есть на самом деле. У поговорки У страха глаза велики смысл в том, что от страха часто то, что вообще незначительно, может казаться очень опасным. Поговорка используется иногда всерьез иногда в шутку или даже как насмешка, в тех случаях когда опасность далеко не такая, каковой кажется.
Действительно, во время страха нередко отказывает рассудок, именно по этой причине часто именно страх берётся на вооружение во время информационных и реальных войн для того, чтобы полностью деморализовать противника а нередко и население своей же страны. Солдаты и некоторые обычные граждане от страха могут запросто сдать и страну и всех родных. Хотя в большинстве случаев настоящих поводов для страха не бывает, это часто блеф, дезинформация. С другой стороны, страх, может перерасти в гнев. К примеру карательные операции фашистов против обычных граждан СССР во время Великой Отечественной войны, или карательные операции США во Вьетнаме проводились с целью запугать население, но в итоге привели население в ярость, причем справедливую. Благодаря грамотно созданной информационной пропаганде можно создать даже массовый страх – панику.
Можно привести и более житейские примеры, когда у страха глаза велики, например когда человек не устраивается на какое-то определенное место работы или место учебы от какого-то страха быть непринятым или обсмеянным окружающим, хотя вреда в этом нет никакого вообще, если и есть, то только надуманный. Или такой пример, как страх маленьких паучков или мышей.
Страх – естественное состояние человека во время опасности, это чувство выработалось в процессе эволюции и цель работы страха – это безопасность, сохранение здоровья и жизни. Только идиоты никогда ничего не боялись и не боятся. Другое дело – это умение регулировать и контролировать свои чувства, в том числе страх. Тренированный рассудок всегда способен отличить реальную опасность от надуманной. Смелый человек не тот, кто ничего не боится, а тот, кто может свои страхи побороть.
У страха глаза велики
у страха глаза не велики

1 комментарий

Azina
очень велики

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!