Организации

Реклама двигатель торговли или не двигатель?

Общий /
Двигатель
Двигатель
86%
Не двигатель
Не двигатель
14%
  • Двигатель
    86%
    214
  • Не двигатель
    14%
    36

Реклама двигатель торговли

Суть выражения Реклама двигатель торговли в том, что только благодаря рекламе потенциальные люди покупатели и клиенты могут узнать о продукции или услугах той или иной компании. Чем шире охват рекламы, тем больше людей знают о компании, тем выше число клиентов. Автор изречения Людовик Метцель – предприниматель открывший ещё во времена Российской Империи первую контору по приёму объявлений, можно сказать первое в России рекламное агентство. Эту фразу очень активно использовал в своих трудах В.И.Ленин.
Выражение используется как утверждение, аксиома, без рекламы нет смысла заниматься коммерцией. Реклама не нужна разве что монополистам.
С другой стороны, информация в рекламе может быть и такой, что принесет только убытки. Реклама может нанести вред репутации. А репутация такая вещь – она строится и создается годами, а рухнуть может в одну секунду. Важна эффективность. Можно вбухивать миллионы в рекламу, а толк от этого может быть никакой, одни убытки. Много людей может увидеть рекламу, но все равно ничего не будут покупать и заказывать, потому что уже покупают что-то аналогичное в других местах у других компаний. Можно перефразировать выражение, и получится Эффективная реклама – двигатель торговли, а просто траты на рекламу – не двигатель.
Реклама двигатель торговли
Реклама не двигатель торговли

1 комментарий

Stolbov
очень нужный двигатель

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!