Организации

Незаменимых людей нет или есть?

Общий /
Нет незаменимых
Нет незаменимых
89%
Есть незаменимые
Есть незаменимые
11%
  • Нет незаменимых
    89%
    372
  • Есть незаменимые
    11%
    44

Незаменимых людей нет

Фраза Незаменимых людей нет или Незаменимых людей у нас нет. Смысл её в том, что на место любого человека можно найти другого. То есть каким бы не был профессионалом и асом тот или иной человек на должности, его всегда можно заменить. Фразу приписывают И.В.Сталину, но как обычно бывает, когда начинаешь копать вокруг советского «вождя», это окажется очередным враньём, вокруг Сталина вообще множество небылиц. На самом деле первым, про кого известно что он использовал эту фразу – это комиссар французского революционного Конвента Жозеф Ле Бон (1793 год). В 20-м веке эту фразу использовали в своих предвыборных компаниях несколько президентов США.
Фраза Незаменимых людей нет используется, когда кто-то уверен, что его/её никогда не уволят и/или не сместят с должности. Иногда эту фразу использует кто-нибудь из начальства по отношению к подчиненным, намекая на то что работник забывает, что здесь главные не он (не она). Действительно, если что-то умеет один человек, то тоже самое может делать и другой, его только нужно найти, но на некоторые должности в случае появления вакансии выстраиваются огромные очереди.
С другой стороны, часто трудно найти высококвалифицированных спецов. Также очень сложно найти пусть и не специалистов, а тех кто был бы лоялен, а ещё лучше предан тому делу, на которое он работает.
Незаменимых людей нет
Незаменимых людей нет или есть

1 комментарий

Kuznetsov
нет незаменимых, но бывают исключения, а исключения лишь подчеркивают правило

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!