Организации

Забивали когда-нибудь на работу или нет?

Общий /
Забивали
Забивали
87%
Не забивали
Не забивали
13%
  • Забивали
    87%
    447
  • Не забивали
    13%
    69

Забивали когда-нибудь на работу или не забивали?

Забивали ли вы когда-нибудь на свою работу? То есть когда нужно было что-то делать на работе, а вы этого не делали, даже если это была ваша прямая обязанность, указанная в трудовом договоре. Или вообще, просто не приходили на работу. Иногда делая это при этом путем обмана, сославшись на выдуманную болезнь, или что «тетя заболела», «кошка загуляла». Или даже без обмана, просто не явившись на работу и никого при этом не предупреждая.
Причин почему люди забивают на работу может быть множество. Одна из них – просто всё надоело: начальство, коллеги, клиенты, политическая обстановка в стране… Иногда причины забивания на работу могут быть вполне объективными, когда начальник или коллеги – козлы. Иногда причины могут быть необъективными – не хочется на работу и всё. Важная причина, почему человек может забить на работу – он или она получают там такую заработную плату, что не видят ничего страшного что они положат большой и толстый на свои трудовые обязанности.
Причина забивания на работу может быть и такая, человек хорошо погудел накануне, то есть немного позлоупотреблял горячительными напитками или чем-то ещё. В таких случаях забивают не только на работу, но и на многое другое.
Но чаще люди забивают на свою работу, физически на этой самой работе присутствуя. Особенно этим любят заниматься служащие госучреждений, причем даже таких важных как поликлиники и больницы. В разгар рабочего дня могут запросто устроить чаепитие на несколько часов. Рабочие коммерческих организаций тоже порой непрочь увильнуть от работы. Тем более если этого никто не видит и за это ничего плохого не предвидится, а заработная плата все равно будет поступать на карточки. Для энергичных и трудолюбивых людей такое поведение неприемлемо. Для тех кто сам на своей работе на свою работу забивает, но когда сталкивается с таким же отношением в других компаниях как клиент, пациент или посетитель, то тоже кажется что такое поведение неприемлемо. От такого повального тотального забивания работников на свою работу даже появилось матерное выражение – никому ничего нахуй не надо.
Бороться с этим забивание надо, но стоит помнить, что в иногда такая система все таки работает. Работники забивают на работу когда им представляется такая возможность, но процесс работы все равно идет. Одни забивают – другие что-то делают, и процесс все же двигается. А если пробовать заниматься репрессиями, ставить надсмотрщиков и закручивать гайки — то рабочий люд может и разбежаться, а за такую же зарплату новых работников иногда найти бывает сложно.
Забивали когда-нибудь на работу или не забивали
забивали на работу

1 комментарий

Vazhe
регулярно забиваю

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!