Прочее

Лабрадор или Эрдельтерьер, кто больше нравится?

Свободный опросник /
Лабрадор
Лабрадор
58%
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер
42%
  • Лабрадор
    58%
    435
  • Эрдельтерьер
    42%
    312

Лабрадор

Лабрадор – порода собак, выведенная в Англии в конце 19-го века. Порода была выведена путем скрещивания маленьких ньюфаундлендов из Канады с курчавошёрстным ретривером и, возможно, английским фоксхаундом и сеттером. В опросе указано описание породы Лабрадор-ретривер. Первый стандарт породы установлен в 1887 году. Первые лабрадоры были исключительно чёрными, по окрасу напоминая скальную породу «лабрадорит». Возможно, в честь этого камня лабрадоры и получили своё имя. Вторая версия гласит, что предки лабрадоров были выведены на полуострове Лабрадор. А третья, что лабрадоров так прозвали португальцы за их удивительную работоспособность, назвав их лабрадорами (labrador), что в переводе с португальского означает «труженик».
Это крепко сложенные, сбитые, энергичные собаки. Широкая черепная коробка; широкая и глубокая грудь в рёбрах; поясница и задняя часть широкие и крепкие. Шерсть «двойная» — жёсткий на ощупь остевой волос и устойчивый к непогоде подшёрсток. Окрас сплошной: чёрный, палевый, коричневый (иногда называют печеночный или шоколадный). У собак чёрного и коричневого окраса допустимо небольшое белое пятно на груди. Идеальная высота в холке кобелей — 56—57 см, сук — 54—56 см. Вес — 25—40 кг.

Изначально лабрадоров выводили для охоты за птицей и мелкой дичью. Но могут прекрасно служить в качестве собак-поводырей, собак-спасателей, но главным образом в роли компаньонов.
Это очень активная, подвижная и умная собака. Совсем не проявляет агрессии, поэтому не подходит на роль сторожевого пса, но как любая собака будет в случае необходимости защищать жильё и хозяев. Лабрадорам требуются длительные прогулки и физические нагрузки.
В В России первые лабрадоры появились в конце 1960-х — начале 1970-х годов и заслужено стали пользоваться популярностью
Лабрадор
Лабрадор
Лабрадор
Лабрадор

Эрдельтерьер

Эрдельтерьер – порода собак выведенная примерно в во второй половине 20-го века в Англии. Название породы от английского airedale terrier, от Aire — название реки и dale — долина, родина породы — долина реки Эйр в графстве Йоркшир. Официально зарегистрирована порода Эрдельтерьер была в 1886 году в Национальном клубе любителей собак. Это порода собак для охоты на некрупных диких зверей. Позже выяснилось, что эрдельтерьеры – отличные служебные собаки. Их качества широко использовали военные и силовые органы во время первой мировой войны. Внешний вид, характер и другие качества способствовали тому, что эрдельтерьеры стали набирать популярность во многих странах.
Из-за того, что слово «терьер» встречается в названиях многих пород собак, нередко происходит большая путаница. К тому же в семействе терьеров много пород собак, которые внешне очень похожи на эрдельтерьеров. Поэтому их часто просто называют терьерами.


Шерсть у эрдельтерьера жёсткая, плотная. Густая и прямая, покрывает тело и ноги. Наружная часть крепкая, плотная и жёсткая, внутренняя короче и мягче. Немного волнистая и кучерявая.
Окрас: Тело, хвост и верх шеи чёрного либо серого цвета. Все остальные части желто-коричневого цвета. Уши часто темного коричневого цвета. Немного белой шерсти между передними ногами по стандартам породы приемлемы. Кобели в холке около 58-61 см, вес 23-29 кг, сучки в холке 56-59 см, вес 18-20 кг.
Коммуникабельная и уверенная в себе порода собак. Эрдельтерьер дружелюбные и умные, но иногда очень упрямые. Всегда настороже, но не агрессивны. Можно сказать что бесстрашны до безбашенности.
Эрдельтерьеры нередко снимаются в фильмах, в советском кинематографе это роль собаки-робота в фильме «Приключения Электроника». В России эрдельтерьеры пользуются заслуженной популярностью.
Эрдельтерьеры
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер


2 комментария

Eliza
Эрдельтерьер классные собаки
Azina
мне нравятся Лабрадоры

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!