Автопром  →  Продукция

Мотоцикл, квадроцикл или болотоход, что лучше?

Общий /
Мотоцикл
Мотоцикл
12%
Квадроцикл
Квадроцикл
30%
Болотоход
Болотоход
59%
  • Мотоцикл
    12%
    815
  • Квадроцикл
    30%
    2081
  • Болотоход
    59%
    4114

Сравнение посвящено видам транспорта для бездорожья. Для охоты, рыбалки и туризма. В сравнение не попала пешая прогулка, есть такая поговорка для лентяев «лучше плохо ехать, чем хорошо идти», пешком ходить нужно и полезно, но в опросе подразумеваются поездки на дальние расстояния. Также в опрос не попали велосипеды, потому что в этом транспорте используется мускульная сила. Снегоходы не попали в опрос, так как это сезонный вид транспорта.
Итак, на чем лучше ездить по бездорожью? На мотоцикле, квадроцикле и или болотоходе?

Мотоцикл, квадроцикл, болотоход. Что лучше для езды по бездорожью?

Мотоцикл.
Имеются в виду мотоциклы, мопеды, мокики именно для бездорожья, кроссовые, энуро, питбайки, на кроссовой резине. Также есть двухколесные мотовездеходы.
Преимущества:
Легкость, компактность, возможность погонять. Легко объезжает препятствия в виде поваленных деревьев, ям и прочее. Если физическая подготовка позволяет, то мопед несложно протолкать в сложных местах, или даже перенести его.
Недостатки:
На мотоцикле много не увезёшь, лодку, весла, удочки, ружье, снаряжение. Поэтому приходиться экономить и брать с собой по минимуму. Также груз сказывается на устойчивости.
Неустойчивость, с мотоцикла довольно легко упасть даже опытному ездоку, тем более на бездорожье. Также по бездорожью трудно будет проехать с пассажиром, тем более не все мотоциклы двухместные.
По сильно пересеченной или болотистой местности мотоцикл не проедет.
мотоцикл

мотоцикл

мотоцикл

мотоцикл

Квадроцикл.
Четырехколесный мотовездеход.
Преимущества:
Это действительно минивездеход, проехать может практически везде, при наличии лебедки несложно вытащить. Для туристов, охотников и рыболовов плюс в том, что можно взять с собой достаточное количество необходимых вещей: палатка, оружие, рыболовные снасти, лодка и так далее, есть возможность ехать с прицепом.
Устойчивость, четыре колеса позволяют крепко сидеть водителю на месте, есть возможность взять пассажира. Также есть возможность погонять.
Недостатки:
Квадроциклы жестоко разбивают дорогу, особенно если она влажная, хуже них, пожалуй, только лесовозы. Если когда-то можно было спокойно покататься по лесной дороге на велосипеде, то после квадроциклов вся дорога будет испорчена. Охотничьи и рыболовные тропки часто проходят по болотистым местам, после квадроцикла тропка превращается в месиво.
Портит травяной покров, оставляет глубокую колею. Данный вид транспорта весьма не экологичен, портит природу.
квадроцикл

квадроцикл

квадроцикл

квадроцикл

Болотоходы.
Транспорт на шинах низкого давления.
Данный транспорт для бездорожья так же можно назвать вездеходом, причем из-за больших колес часто может быть использован как амфибия.
Преимущества:
По проходимости по бездорожью намного выше чем квадроцикл и тем более мотоцикл. Там где не проедет квадроцикл сможет проехать болотоход. Этот транспорт практически не оставляет следов, не портит природу, и не разбивает дорогу.
Как и квадроцикл позволяет взять ездоку с собой дополнительный груз. Можно ехать с прицепом. Возможность для перевозки пассажира.
Недостатки:
У болотоходов довольно небольшая максимальная скорость, 50-60 км/ч, хотя для бездорожья этого может быть более чем достаточно.
Высокая стоимость, хотя из-за своей практичности и проходимости кулибины могут сделать болотоход самостоятельно, так называемые каракаты, но не всем дано мастерство.

болотоход

болотоход

болотоход

болотоход

болотоход

болотоход

Итак, мы рассмотрели такие виды транспорта для бездорожья, как мотоцикл, квадроцикл и болотоход. Ждём итогов сравнения.

8 комментариев

Aseev_k
Мотоциклом легче управлять, чем квадроциклом или болотоходом.
Если ехать недалеко и не нужно с собой брать много вещей, то всегда еду на мотоцикле.
Петр_Жженов
Без всякого сомнения, болотоход гораздо лучше и квадриков и мотоциклов.
Petrik
Мне трёхколесные болотоходы нравятся, отличная тема! Стоят недорого и проехать могут где угодно
Vladkhromov
Да-да, а мне ещё самодельные трехколесные болотоходы нравятся, их называют Каракаты
Все эти квадрациклы рядом не стояли, непонятно только, почему все ещё в промышленности каракаты массово не производят.

каракат

трехколесный болотоход

самодельный болотоход
НиколайН
Конечно болотоход, это даже не оспаривается )
YakovM
Только болотоход!
Kuznetsov
Если с собой брать много не надо, то лучше на мотоцикле спокойненько прокатится, если багажа много, то конечно лучше болотоход.
квадроцикл даже не рассмативается
Semen
болотоход конечно лучше, и по проходимости ему нет равных, вот только стоит падлюка дороже всех. Хотя есть самодельные каракаты, или болотоход Бархан, стоят не так много и ни какие топи не страшны

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!