Продукция

Жареное, солёное или копченое сало, какое лучше?

Общий /
Жареное сало
Жареное сало
34%
Соленое сало
Соленое сало
13%
Копчёное сало
Копчёное сало
52%
  • Жареное сало
    34%
    1126
  • Соленое сало
    13%
    434
  • Копчёное сало
    52%
    1713

Виды сала, какое сало вкуснее?
Свиное сало можно употреблять в пищу в разных видах, мы рассмотрим три, самых основных – это жареное сало, соленное и копчёное.

Жареное сало
Чаще всего это шкварки – небольшие сильно обжаренные кусочки жирного мяса или сала, вернее кусочков сала, которые остаются после вытопки из него жира, или смальца.
Популярное блюдо в Центральной и Восточной Европе, России, и на американском Юге. Чаще всего подаётся с гарниром, хотя может быть и основным блюдом.
Отметим то, что свиные шкварки богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца. В еврейской кухне вместо свиных используются гусиные шкварки.

жареное сало

Солёное сало
Солёное сало, приготавливается из подкожного свиного сала, другое название «шпик». Заготавливается путём засолки впрок. Для посола берут сало из спинной (хребтовой) и боковой частей, обычно для улучшения вкусовых свойств в значительных количествах добавляют пряности, как правило чёрный перец, чеснок и лавровый лист.
Если кусочки сала обжарить, то также получатся шкварки.

солёное сало

Копченое сало
Как видно из названия, этот продукт получается путем копчения, из тех же частей свиной туши, что и солёное сало. Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», или английский «бекон».

копченое сало

Сало в любом виде – это высококалорийный продукт, от способа его приготовления меняется разве что, только вкус, жир и питательность никуда не денутся, содержит около 770 ккал на 100 граммов.
Поэтому при использовании сала в пищу нельзя злоупотреблять (на самом деле, если что-то используется в больших количествах – это всегда вредно).

В сале содержатся витамины A, E и D, оно не бывает радиоактивным. Также в сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Арахидоновая кислота помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями, что особенно актуально зимой.

2 комментария

Alina
Вот это сало лучше

сало единорога
Kusto
Копченное самое нормальное, если только все правильно сделано

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!