Прочее

Автозагар, солярий или солнце, что лучше?

Общий /
Автозагар
Автозагар
2%
Солярий
Солярий
34%
Солнце
Солнце
64%
  • Автозагар
    2%
    57
  • Солярий
    34%
    808
  • Солнце
    64%
    1535

Как лучше всего загореть, какой способ загара лучше? Попробуем рассмотреть эти вопросы. Отметим перед началом сравнения, что загорелая кожа – это не всегда красиво. В некоторых странах до сих пор прячутся от солнца, чтобы тем самым подчеркнуть, что они не работают на открытом воздухе, по этой же причине дворяне и дворянки использовали зонтики в солнечную погоду, чтобы подчеркнуть свое социальное положение. Мы пока не будем обсуждать, что лучше, загорелая кожа или бледная, мы рассмотрим способы загара.

Автозагар

автозагар или солярий

Самый простой и быстрый способ, достигается путем использования специальных мазей, автобронзантов и бронзеров. Как и любая мазь наносится на кожу, затем достигается темный цвет, имитирующий загар.
Смуглый цвет кожи при автозагаре достигается за счёт окрашивания поверхностных слоев кожи, а не с помощью ультрафиолета. Бронзеры же просто окрашивают кожу.
По поводу пользы или вреда ничего сказать не можем, косметологи утверждают, что они безвредны. Уровень воздействия автобронзантов зависит от типа кожи, ровный цвет достичь с его помощью затруднительно.

Плюсы автозагара:
Простота и скорость, добиться вожделенной смуглости можно в домашних условиях.
Безвредность, ещё не слышали о вреде здоровью, нанесенном автозагаром. Другое дело, если загар получится в форме пятен.

Минусы автозагара:
Цвет кожи будет неестественным. Человек, который разбирается в подобных вещах сразу же определит, что был использован автозагар.

Солярий

солярий или автозагар

солярий или солнце

veralline загар

загар

Солярий – это, грубо говоря, заменитель солнца, который специально изобретен и работает для придания коже загорелого цвета. Суть процедуры проста, человек приходит, оплачивает процедуру, раздевается и ложиться под специальные лампы на определенное время, иногда кожа заранее обрабатывается каким-нибудь раствором. Стоимость на эту услугу зависит от салона, в большинстве случаев она довольно демократичная.

Плюсы солярия:
Процедура довольно недорогая и простая, от самого посетителя ничего не требуется, кроме оплаты, нужно просто полежать под лампами. Вертикальный солярий даст более равномерный цвет.

Минусы солярия:
Для некоторых людей посещение солярия и ультрафиолет вредны, нужно получить рекомендации врача и косметолога.
Загар хоть и имитирует натуральный, но все равно неестественный.
Необходимо соблюдать технику безопасности, хотя в солярии в этом помогает обслуживающий персонал.

Загар под солнцем

Солнце вне конкуренции, этот загар заметен сразу. Скорее всего все и так знаю, как загореть под солнцем, но все же напишем. Достаточно просто подставлять открытую кожу солнечным лучам. В северных странах получить такой загар, особенно на все тело, можно только в летние месяцы. Южные же страны называют ещё и солнечными, благодаря обилию его лучей.

Плюсы загара под солнцем:
Естественность, натуральность.
В зимнее время к плюсам можно добавить зависть окружающих, это конечно плохое чувство, но порой приятное.
Солнечные лучи способствуют выделению витамина D.

Минусы загара от солнца:
Солнце может как принести пользу, так и принести вред. Нужно иметь рекомендации врача и косметолога.
Можно обгореть, что принесет ощутимый дискомфорт на несколько дней, также можно получить солнечный удар, а это уже чревато посещением лечебного заведения.

солнечный загар

настоящий загар

естественный загар

1 комментарий

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!