Продукция

Курительные трубки или сигары, что лучше?

Общий /
Курительные трубки
Курительные трубки
61%
Сигары
Сигары
39%
  • Курительные трубки
    61%
    714
  • Сигары
    39%
    464

Начнем наше сравнение с напоминания, что курение – вредит вашему здоровью. Но разве курильщиков это когда-нибудь останавливало? Сравнивать будем не сигареты и прочие самокрутки, а сигары и курительные трубки.

Курительные трубки

Курительная трубка – это, как нетрудно догадаться, специальное приспособление, предназначенное для курения табака. В настоящее время табак для трубок, как правило, продается специальный, хотя никто не сможет помешать выращивать табак самостоятельно. Кстати, тот же самосад довольно ядреная вещь, а самостоятельное выращивание избавит от всевозможных примесей, наполнителей и ароматизаторов. Качественный табак в продаже довольно дорогой, но и трубку курят далеко не бедные.
В былые времена, до изобретения сигарет и папирос, трубки были популярны и широко распространены. Спад популярности стал происходить примерно после Крымской войны, на которой были изобретены самокрутки (вообще на той войне было много изобретений, но речь пока не об этом). Востосный вариант курительной трубки – кальян.
В качестве материалов для трубок используются следующие материалы:
  • Дерево
  • Морская пенка (это наименование пористого материала, похожего на морскую пену)
  • Металл
  • Керамика (глина и фарфор)
  • Камень
  • И другие, порой весьма необычные, например, кукурузная кочерыжка.

Конструкция курительной трубки следующая: чаша, в которой располагается табачная камера, непосредственно здесь, в пустой полости, и находится табак. Чубук – промежуток между табачной камерой и мундштуком. Мундштук – продолговатая часть трубки, идущая от чаши до загубника. Загубник – та часть, которую курильщик держит во рту. Возможны и другие части, например, фильтр, шейка мундштука и т.д.
После использования трубку необходимо чистить. Курение трубки можно отнести к элитному табакокурению, если такое конечно вообще возможно. Трубку курили таки люди-гиганты как: Сталин, Иоганн Бах, Визбор (бард), Уолт Дисней, Кант, Капица, Пётр Первый, Фрэнк Синатра, Эйнштейн и многие другие… Среди вымышленных персонажей любителями трубки были, например, Шерлок Холмс, Тарас Бульба, Комиссар Мэгрэ, Крокодил Гена и так далее…

Сигары
Сигара – это ручная скрутка листьев табака, округлой, цилиндрической формы, или обтекаемой, толстая в центре узкая по краям. Первыми ценителями сигар считаются испанские конкистадоры, которые, в свою очередь, научились этому у индейцев. Первый европеец, научившийся курить, был Родриго де Херес (спутник Колумба), кстати, на родине его за это посадили в тюрьму, не потому, что знали о вреде курения, а потому что решили, из-за выпускаемого изо рта дыма, что в него вселился Сатана.
В наше время основное производство сигар сосредоточено в странах Латинской Америки – это Доминиканская республика, Никарагуа, Колумбия и т.д. Самые лучшие сигары, и соответственно самые дорогие, производятся на Острове Свободы, на Кубе. Обычный человек не может позволить себе курить такие сигары. Конец 19 века и первая половина 20-го стали пиком популярности сигар среди бомонда, обязательным атрибутом денди, джентльмена. Даже в наши дни на карикатурах богатого капиталиста обязательно изображают с сигарой во рту. Также надо сказать, что многие любители сигар любят сочетать курение с распитием алкогольных напитков, коньяком или виски (хотя тоже самое можно сказать и про любителей трубок).

В общем, мы вкратце рассмотрели трубки и сигары, посмотрим на результаты опроса, и ещё раз напомним, что курение вредит вашему здоровью.

курительная трубка

сигара

2 комментария

AlisaSladkina
Трубка смотрится более элегантно, а у сигары (и у сигарет) фаллическая форма
Григорий_Петров
раз в недельку сижу с трубкой, тем кто сигареты сосет этого не понять. а вот сигары я как то не очень

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!