Отношения

Вы любите ныть или не любите?

Общий /
Люблю ныть
Люблю ныть
27%
Не люблю ныть
Не люблю ныть
73%
  • Люблю ныть
    27%
    102
  • Не люблю ныть
    73%
    277

Вы любите ныть или не любите?

Некоторые люди любят жаловаться на жизнь, причем не только на свою, но и на чужую. Если своя или чья-то жизнь для нытья кажется скучной, то у таких людей есть вечная тема – это обстановка в стране и в мире, ноющие люди на эту тему могут ныть вечно. Вообще, развитые люди стараются ноющих людей избегать, если замечают такую привычку у себя, то стараются от неё избавиться. В нытье и в жалобах нет ничего ни хорошего не полезного. Но все же многие люди любят ныть. Есть версия что любовь к нытью у некоторых людей сохранилась с детства, когда ребенок хнычет, заботливые родители дают ребенку конфетку. Взрослому человеку конфетка уже не нужна, но рефлекс, что после нытья он что-то получит – сохраняется. К тому же ноющему человеку всегда легко найти единомышленника, такого же ноющего. Они могут ныть в одной тональности все время без перерывов. Многие даже не замечают что ноют, думают что просто рассказывают друг другу или о своей жизни или о политике. Эти два обстоятельства: детский рефлекс (конфетка лишь бы не плакал) и возможность найти близких по духу – делают процесс нытья притягательным. По этой причине от привычки ныть часто трудно избавиться.
Не следуют путать ноющих людей с теми, кто ноет за деньги (некоторые политики, общественные деятели, журналисты и т.д.). Также есть особая категория людей, которая лишь делает вид что ноет, нытьё таким людям требуется только ради манипуляций. Ведь если ныть на одной волне, то у реально ноющего резко повышается уровень доверия к другому ноющему. А благодаря этому высокому доверию манипулятор может спокойно вить веревки из доверчивого нытика.
Вы любите ныть или нет? Порой эту вредную привычку у себя можно и не замечать. Некоторые люди свою любовь к нытью замечают, но не придают этому значения. Некоторые люди ноют, только ради того чтобы или манипулировать, или иметь хорошие отношения с различными людьми (такие люди – отличные актёры). А некоторые люди не ноют вообще, если и жалеют о чем-то, то про себя, такие люди внешне обычно сильные морально и психически. В тяжелых ситуациях к таким сильным людям тянутся другие, более слабые.
Не следуют путать привычку постоянно ныть с теми случаями, когда человеку реально из-за бед необходимо излить кому-нибудь душу, это совершенно разные вещи.
Вы любите ныть или не любите
любите ныть

1 комментарий

Лиля_К
ненавижу ныть, а тех кто ноет ненавижу ещё больше, даже не ненавижу а презираю

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!