Прочее

Можно бороться с пьянством самостоятельно?

Свободный опросник /
Да
Да
71%
Нет
Нет
29%
  • Да
    71%
    282
  • Нет
    29%
    113

Борьба с пьянством

Алкоголизм – это болезнь и пагубная привычка. Об этом уже написано пребольшое количество материалов и статей, поэтому мы не будем особо доказывать уже доказанное. Речь в опросе идет не о пьянстве и борьбе с ним, как с общественным явлением, речь в опросе о лично алкоголизме. Главное условие для того чтобы успешно бороться с пьянством — это личное желание человека. Если человек сам осознает, что он алкаш и хочет себя излечить, то, в принципе, он даже может не обращаться к специалистам. Хотя помощь специалистов ещё никому не вредила (речь идет про обученных профессионалов, а не тех, кто называет себя спецом).
Если же человек не имеет личного желания избавиться от своей пагубной привычки – то такое желание можно создать искусственно, в данном случае без специалистов практически не обойтись. Желание бросить пить можно создать искусственно, внешними воздействиями. Где-то мягким убеждением, а где-то и запугиванием. Говоря о запугиваниях мы не имев в виду личные угрозы, мы имеем в виду, что человеку можно указать на тот вред, который алкоголизм приносит лично пациенту, и какие последствия его будут ожидать в перспективе, если он не завяжет (проблемы со здоровьем, проблемы по работе, проблемы в семье и т.д.). у большинства людей все таки здоровая психика, и запугивание иногда неплохо работает. Но делать такое запугивание лучше, конечно, специалистам.
Борьба с пьянством ведется во многих странах, часто на государственном уровне путем пропаганды здорового образа жизни (в самой пропаганде нет ничего плохого, просто это слово часто используют в негативном контексте). Иногда к борьбе с алкоголизмом подключаются активисты, к сожалению, активисты обычно больше бьются над своим пиаром, так что толку от них мало, только раздражение (это мнение автора).
Посмотрим на результаты голосование, может ли человек самостоятельно бороться со своим пьянством, узнаем мнение большинства народа по этому поводу.
Борьба с пьянством
Борьба с пьянством

1 комментарий

Tshutlev
не знаю насчет борьбы, а вот наслаждаться пьянством человек самостоятельно может

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!