Продукция

Ундевит или Гексавит, что лучше?

Общий /
Ундевит
Ундевит
57%
Гексавит
Гексавит
43%
  • Ундевит
    57%
    7793
  • Гексавит
    43%
    5947

Сравним два поливитаминных препарата, ундевит немного дороже, у обоих шарообразные круглые драже, оба обеспечивают комплекс витаминов. Витамины ундевит и гексавит — это поливитамины, предназначенные для улучшения витаминной обеспеченности организма в любом возрасте.

Гексавит

Состав:
В состав этого препарата входит 6 основных витаминов, дефицит которых наиболее распространен. Как и любые витамины, рекомендуется принимать регулярно по одному драже в день (детям до 3 лет — через день).
Гексавит в своем составе содержит 6 витаминов — А, В, С, В2, В6, РР. Их содержание в одном драже гексавита соответствует среднесуточной потребности человека. Применяется для профилактики, а также устранения авитаминоза в организме. Благотворно влияет на обменные процессы, активирует восстановление клеток, поддерживает остроту зрения, нормализует проницаемость мелких сосудов.

Ундевит

Содержит более широкий набор — 11 витаминов. В его состав, кроме витаминов, присутствующих в гексавите, входят также рутин (витамин Р), укрепляющий стенки кровеносных сосудов, витамины Е, В1г, пантотеновая и фолиевая кислоты. Последний витамин, как и витамин В12, важен для процессов кроветворения, роста и развития тканей. Содержание этих витаминов в одном драже ундевита, также как и в гексавите, соответствует среднесуточной потребности организма.
Ундевит — витаминный препарат, увеличивает выработку белка, поднимает уровень тканевого дыхания. За счет чего улучшаются многие показатели жизнедеятельности, такие, как самочувствие, сон, физические и умственные нагрузки, работа внутренних органов, иммунная система. В составе имеет широкий набор витаминов, 11 наименований. Также есть рутин, он укрепляет стенки сосудов, фолиевая и пантотеновая кислоты, витамины Е, В1, они важны для нормального кроветворения, развития и роста тканей. Считается одним из лучших поливитаминов по сбалансированному составу. Его можно принимать в любом возрасте, беременным и кормящим женщинам. Ундевит (как и гексавит) легко усваиваются в организме, приносят ему большую пользу.

Можем добавить, что оба препарата обладают достаточной нормой витаминов, но в ундевите более широкий набор, к тому в ундевите более сбалансированный витаминный состав. Гексавит или ундевит что лучше, каждый выбирает сам, оба препарата хороши по своему, каждый из них благотворно влияет на работу всего организма и способствует повышению иммунитета.

Внешний вид Ундевит имеет тот же, что и Гексавит. Небольшие желтые, шарообразные таблетки. Оболочка сладкая, если продолжительное время держать во рту, то почувствуется кислинка. По сути, эти препараты, именуемые в народе «витаминками», можно применять как сосательные конфеты, что весьма удобно для маленьких детей.
Ундевит ревит гексавит разница заключается в составе витаминов, фармакологическом действии препаратов.
гексавит или ундевит
ундевит или гексавит

5 комментариев

MariyaN
если про вкус, то гексавит немного слаще, как конфетка, у ундевита в середине какая-то вяжущая рот байда, хотя кому-то она может быть и понравится
Ваня
я обычно себе ундевит покупаю
Kuznetsov
особо не заморачиваюсь, беру в аптеках обычно ундевит
Yartsev
я себе обычно беру ундевит, хорошие витаминки
SeregaSch
в аптеках я обычно говорю,«дайте витаминки ундевит или гексавит» беру пару пачек презиков и ухожу из аптеки. про презики я написал не в тему, но больше я ничего в аптеках не беру, не потому что не верю в фармакологию, а потому что не болею. возможно мне в этом ундевит с гексавитом помогают )

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!