Прочее

Персонажи сериала Бригада, кто круче?

Свободный опросник /
Саша Белый
Саша Белый
50%
Космос
Космос
28%
Пчёл
Пчёл
7%
Фил
Фил
3%
Володя
Володя
12%
  • Саша Белый
    50%
    667
  • Космос
    28%
    375
  • Пчёл
    7%
    87
  • Фил
    3%
    35
  • Володя
    12%
    160

Сериал Бригада, снятый в 2002 году получил огромную популярность и стал лучшим в своем жанре. Описывает жизнь лихих девяностых с 1989 по 2000 год. В центре сюжет преступная группировка, которая сложилась волей случая.

Саша Белый

Актер Сергей Безруков (его лучшая и наиболее запомнившаяся роль). Саша Белов, по прозвищу Белый – лидер компании, «бригадир». Отслужил в армии в пограничных войсках. Не о каком криминале даже не помышлял, планировал поступить в ВУЗ и изучать вулканы. Другу Космосу так и сказал «не знаю никаких бригад. После демобилизации ввязался в конфликт, в результате которого его оппонент Муха погиб и Белому пришлось скрываться от закона, с ним были его друзья, с которыми он и сделал свою ОПГ. Поначалу это была маленькая банда, затем они захватили крупную компанию, занимающуюся цветными металлами и компьютерами. Постепенно компания под руководством Белого стала разрастаться. Логистика, финансы, цветмет, сигареты, алкоголь. С помощью своего армейского друга Фары Белый организовал транзит наркотиков на Запад. В течение всего времени Белый пытается легализоваться, заняться «белым» бизнесом и «жить по-людски». Ради этого он заводит знакомства в Кремле, организует благотворительный фонд. Но у него ничего не выходит. Его то ввязывают в наркоторговлю, то в торговлю оружием. В конце-концов Белому все же почти удается вырваться из лап криминала, он побеждает на выборах и становится депутатом, но всех его друзей убивают и он начинает мстить. Дальнейшая судьба Белого неизвестна, он, чтобы не подвергать риску жену и сына, не бежит с ними за границу, а остается в стране.

Белый

Белов

бригада

Саша Белый

Саша Белый

Космос
Актер Дмитрий Дюжев. Космос Юрьевич Холмогоров – из семьи советских ученых, отец обладает связями и «отмазывает» Сашу Белого от уголовного преследования в самом начале. Высокий, угрюмый. По стопам отца Космос не пошел, хотя признается, что когда-то мечтал стал врачем. Из всей команды вместе с Пчёлом стал первым заниматься криминальными делами на местном рынке. И стал первым мечтать о создании «бригады», лидером в ней он видел себя, но он не обладал такими же способностями, как и белый, поэтому признал в Саше лидера. Вступил в переговоры с криминальными авторитетами, в результате чего чуть ли не погиб Белый. Стал наркоманом и был «подвинут» в бригаде. Постоянно конфликтовал с Пчёлом. В последней серии предложил выйти замуж секретаршу Люду.
В последних сериях признается, что это он втянул Сашу в криминал, когда убил Муху. Погиб вместе с Пчёлом.

Космос

Космос







Пчёл
Актер Павел Майков. Виктор Павлович Пчёлкин – взбалмошный и беспокойный член бригады. Рыжий, любит девушек, отец ветеран ВОВ. В одной из серий видно, как он любит своих родителей, помогает маме прясти пряжу. В детсве мечтал стать аквалангистом. Несмотря на отсутствие образование, обладает отличными финансовыми способностями, но в то же время самый жадный из всей группы. Чуть ли не был убит Белым и Космосом, когда они заподозрили его в измене, но был спасен женой Саши Олей. Был зарезан вместе с Космосом.

Пчёлкин

пчел



Пчела

Фил
Актёр Владимир Вдовиченков, следующие роли во многом похожи на эту. Валерий Константинович Филатов – спортсмен, боксер. Как и Белый не думал о криминале и о бригаде, занимался только боксом. По состоянию здоровья ему был закрыт путь в большой спорт, и он пошел на нелегально организованные бои. После одного такого боя бежал вместе с Белым и присоединился к его группировке. В бригаде отвечал за безопасность, набирал персонал в охрану, так называемых «быков». В свободное время снимался каскадеров в фильмах. Спас Белому жизнь, прикрыв его своим телом, чуть позже ударил Белого в челюсть, когда тот стал подозревать в предательстве своих друзей.
В результате покушения впал в кому, затем из неё вышел, но оставался парализованным. В последних сериях был зарезан вместе с женой на больничной койке.

Фил

Фил



Володя
Актер Андрей Панин. Владимир Евгеньевич Каверин, «Володя-Опер» — злейший враг Саши Белого и всей бригады. Поначалу был обычным опером, когда был убит его брат Муха, решает повесить дело на Сашу, но ничего не выходит. Позже ещё раз пытается инкриминировать Белому дело о рэкете, но сам был с позором выгнан из органов, его увольнению во многом способствовало ФСБ, которое взяло бригаду под свое крыло. На некоторое время пропадает, но вновь возвращается, уже директором охранного агентства, провоцирует конфликт, в результате которого убивают другу Белого Фару, Саша жестко мстит и приказывает уничтожить босса Володи Бека. В результате Володя становится лидером группировки Бека и начинает работать с Белым (но при этом продолжает его ненавидеть).
Планирует уничтожить Белого и забрать его бизнес, но Саша первым наносит удар, сдав схему поставок оружия силовым органам. Но Володе удается спастись, он заводит знакомства в Чечне, занимается строительством, и впоследствии «воскресает» перед Белым уже в качестве кандидата в депутаты. Предвыборная гонка была проиграна и Володя отдает приказ своему агенту Максу, давно уже работающего у Белого, убить всех его друзей.
Белый решает инсценировать свою смерть, взорвав пустой автомобиль, затем возвращается и убивает Каверина и все его окружение.

Володя

Бригада персонажи

Володя

Каверин


1 комментарий

Алиса_С
Космос самый смешной

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!