Продукция

Какой Windows лучше, 7 8 10 Vista или XP?

Общий /
Windows XP
Windows XP
44%
Windows Vista
Windows  Vista
1%
Windows 7
Windows 7
10%
Windows 8
Windows 8
39%
Windows 10
Windows 10
7%
  • Windows XP
    44%
    23500
  • Windows Vista
    1%
    258
  • Windows 7
    10%
    5379
  • Windows 8
    39%
    21144
  • Windows 10
    7%
    3787

Какой виндовс лучше?

Какая операционная система компании Microsoft, на ваш взгляд, лучше? Мир заполонили компьютеры и компьютерная техника. Теперь уже редко встречается дом, в котором только один компьютер. Если дело касается всяких мобильных гаджетов, то большинство владельцев даже не задумывается над тем, какая же ОС там стоит, то в отношении стационарных компьютеров и ноутбуков большинство владельцев твердо знают, что у них компьютер с ОС Windows, но не всегда понимая с какой. Но есть люди, которые понимают, что Windows 7, 8, 10, Vista или XP отличаются не только картинкой на рабочем столе. Кто-то с тоской вспоминает уже не поддерживаемую ХР, а кто-то гонится за сырой 10-ой. Но абсолютное большинство продвинутых пользователей согласится с тем, что никто не скучает по Windows Vista. Не получилась. Всерьез сейчас можно спорить только о различиях между Windows 7 и Windows 8. Те, кто с трудом меняют привычки, ратуют Windows 7. Те, кого больше интересует большее количество предустановленных программ ОС Windows, предпочтут Windows 8. Основной функционал в них отличается мало. Windows 7 дольше используется и значит в ней выявлено и исправлено больше ошибок, но к разработке Windows 8 команда Microsoft подошла с учетом полученного за все годы опыта. Так что в споре, какую же Windows лучше ставить на свое «железо», основным аргументом является дело вкуса и привычки.
Windows XP
Операционная система семейства Windows NT компании Microsoft. Она была выпущена 25 октября 2001 года и является развитием Windows 2000 Professional. Название XP происходит от англ. experience («опыт», «впечатления». Windows XP была самой используемой операционной системой для доступа к Интернету в мире до августа 2012 года. 8 апреля 2014 года компания Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows XP, постепенно эта операционка исчезнет совсем.
Windows Vista
операционная система, продажи для обычных пользователей начались 30 января 2007 года. Windows Vista заняла первое место в конкурсе «Провал года»[, проводимом сайтом Pwnie award, созданным в 2007 году.
Windows 7
Операционная система, по сути, улучшенная версия Windows Vista с оптимизациями производительности и исправлениями ошибок. Поступила в продажу 22 октября 2009 года. Поддержка Windows 7 без пакетов обновления завершилась 9 апреля 2013 г.
Windows 8
Поступила в продажу 26 октября 2012 года. По различным данным, на январь 2014 года доля операционной системы Windows 8 среди используемых в мире для доступа к сети Интернет составила от 10,58 % Также запомнилась своим рекламным роликом: Windows 10 Получила номер 10, минуя 9. Причина заключается в том, что множество приложений считает версии Windows, начинающиеся с 9, как Windows 95 или 98 На момент создания опроса новая операционка. Операционная система Windows 10 заявлена, как подходящая для устройств, таких как: Xbox, компьютер, телефон, планшет или любой другой гаджет. Для всех этих устройств Microsoft создает единую платформу разработки и единый магазин приложений. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. какая Windows лучше.

110 комментариев

IvanX
Самый богатый человек в мире Билл Гейтс не брезгает пить воду, полученную в ходе переработки экскрементов. Пилотная станция по переработке фекалий была установлена в сенегальском Дакаре в 2015 году. Сам Гейтс в своем блоге описал процесс получения воды. «Я смотрел, как фекалии по конвейеру попадали в большой резервуар, где проходили процесс очистки. Из них выпаривали воду, потом перерабатывали. Через несколько минут я смог оценить конечный результат: стакан чистой вкусной воды», — отметил миллиардер.

Первый же коммент: Человек создавший виндовс миллениум и висту должен пить воду только из говна.
IvanX
С форума айтишников:
1999:
— Кто-нибудь видел, как «двухтысячная» выглядит? Хоть бы одним глазом взглянуть…
2001:
— Где бы инсталляционку XP нарыть, хотя бы бета-версию?
2009:
— Посоветуйте: ставить уже «семёрку», или сервис-пака дождаться?
2012:
— А стоит ли вообще на «восьмёрку» переходить?
2016:
— Кто-нибудь, помогите автоустановку «десятки» отключить!
Lipin
Сначала про обновление до Windows 10 сообщал маленький значок в панели задач, потом стало появляться небольшое всплывающее окошко, теперь открывается назойливое окно почти во весь экран… Боюсь, что скоро начнет звонить господин Гейтс и уговаривать обновиться, а если и тогда не соглашусь, то однажды в квартиру вломятся суровые мужики в черных костюмах и с паяльниками в руках, и заставят обновиться во что бы то ни стало.
Vchikulin
20 ноября 1985 года компания Microsoft выпустила первую версию операционной системы Windows — Windows 1.0. Выпьем за 31 год «ты че опять заглючил, скотина»
Катя_П
Скоро, наверно, достаточно будет нажать на любую точку экрана, чтобы убедиться — вы наконец совершенно добровольно согласились установить нахер вам не нужный Windows 10.
Matvey
Дорогой Windows!
Всё, что я хотел от тебя, я имею примерно с 1993 года. Дальнейшие обновления только расстраивают. Ни один вирус за последний год не вел себя со мной так нагло и разрушительно. За этот год я получил не менее сотни автоматических приглашений установить виндовоз 10. После первых 10 отказов система могла бы и догадаться, что я не хочу этого делать. Как будто этого мало, три десятка раз за этот год мой комп ни с того ни с сего начинал сам перезагружаться посреди срочной работы и открытых позарез нужных окон, с неизменным сообщением: «Настройка обновлений Windows! Не выключайте компьютер!» Ты выжрал этими долбаными обновлениями несколько десятков гигабайт, в том числе роумингом, который влетел мне в копеечку. Так вот — из этих обновлений мне до сих пор не потребовалось ни одно. Не мог бы ты добавить опцию, действующую вечно после единственного вопроса: «хочу получать обновления/Windows, пошел ты нахуй со всеми своими обновлениями»
Tretyakov
— Попробовав Win10 пару месяцев, появилось внезапное желание перейти на Линукс.
AndreyPr
Windows 8, хотя вообще без разницы
Windows
YuliyaP
от Windows 10 шарахаюсь как от чумы. Проголосовала за Windows 8
VolodyaJ
Где вычитал, что Винду надо ставить исходя из того, какая мощность у компьютера/ноутбука/ещёкакойнибудьхрени. В принципе, так оно и есть, устнавливать надо то, что будет работать и не глючить Ниже стал читать, там короче Винде 10 отлизывают
Есть люди, которые пишут, типа установили Винду 10 и радуются, ну че с них взять?
Десятка трафик жрет как бешенная самка кракена, восьмая винда тоже кушала неплохо, пока все обновления не были отключены (пришлось помучиться, это не так-то просто).
OksanaD
у меня установлена Винда 10, я бы не сказала, что она лучше восьмой виндовс или даже семерки. поначалу помучалась с тем, что некоторые программы на винде 10 не работают. С этой проблемой вроде бы как разобралась, вернее мне помогли разобраться. Сейчас для мнея проблема — это то что десятка постояннно что-то качает без моего ведома и тем более без моего согласия. Пытаюсь отключить обновления, но ничего не получается
IvanX
надоел мне этот виндовс, линукс слишком нудный. поскорее бы что-нибудь нормальное уже изобрели
Elokhin
проголосовал за 8 винду, но постепенно осваиваю линукс. Если какой-то принципиально новой операционки не появится, безопасной и без глюков, то скорее всего полностью перейду на линукс
vasiliyshilov
Windows 10 — это как жениться на блондинке. Красивая, ухоженная, куча гаджетов, трахаться сколько хочешь. Но дура дурой.
(да простят меня блондинки, на самом деле все блондинки умнички, не то что это дурная виндовс 10)
Elza
я за 7 винду, наверное просто привыкла к ней
Mikhaylov
Чем планшет на windows отличается от других планшетов?
Тем, что он сразу показывает кто в доме хозяин.
Хочешь посмотреть ютюб?
А фигушки, я буду сегодня обновляться, приходи когда у меня время будет.
AndreyP
windows настоящего патриота
windows
Yarushin
— Каким будет конец света?
— Над миром раздастся музыка завершения работы Windows. И все исчезнет.
Volodya
Преподаватель в театральном вузе — студенту-компьютерщику:
— Нежность надо изобразить! Нежность! А не эту идиотскую ухмылку!
Ну, представьте, что вы смотрите на монитор с OS/2. Хорошо. Вот так лучше.А теперь представьте на мониторе Юникс. Браво! Отлично! Сам Станиславский был бы доволен.
А теперь изобразите чувство негодования. Опять не получается. Хорошо. Представьте на мониторе Windows 95.Я просил негодование, а не взрыв бешенства. Ладно. Тогда представьте на мониторе Windows 3.11. Это скепсис, а не негодование. Представьте тогда Windows NT. Мне не нужна ласковая улыбка! Мне, нужно негодование! Ну, давайте вообразим на мониторе Intеrnеt ехрlorеr. О! Негодование сыграно отлично.
Ну, и наконец, сами изобразите мне какое-нибудь чувство, представив на экране Лексикон. Молодой человек! Не надо блевать в аудитории!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!