Продукция

Груша или персик, что лучше?

Общий /
Груша
Груша
66%
Персик
Персик
34%
  • Груша
    66%
    456
  • Персик
    34%
    239

Груша

Груша – это съедобный плод одноименного растения. Обладает сладким вкусом, плод вытянутой формы с расширением в нижней части, в форме лампочки, есть сорта с шаровидными плодами. Плоды груши имеют разнообразную окраску – практически прозрачно-белые, светло- и тёмно-жёлтые, бурые, красно-оранжевые и всех оттеков зелени. Мякоть груш также неоднородна – одни плоды сочные и истекают соком, другие с трудом режутся, настолько тверда их мякоть. В мякоти груш зачастую явственно ощущаются крупинки, отличающие эти плоды от тех же яблок, имеющих гладкую мякоть.
Груша богата полезными веществами, она содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий.
груша
груша

Персик

Персик – это съедобный плод одноименного растения. Плод по форме от плоского до удлинённо-эллиптического, с бороздкой на одной стороне, обычно бархатистый. Косточка морщинисто-бороздчатая с точечными ямочками и заострённой верхушкой. Название «персик» вызывает ассоциации с Персией, что ошибочно может подсказать родину происхождения этого плода. На самом деле, персик родом из Китая. Существует мнение, что люди, которые едят персики, не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, слабоумием, забывчивостью, потому что в плодах персика содержится очень много калия и фосфора. В состав персика входит большое количество клетчатки, сахаров, поэтому персики являются одним из самых ценных источников энергии. В персиках содержатся разнообразные витамины – С, А, В, Е, РР, К, а также минералы – калий, фосфор, железо, фтор и многие другие. Помимо этого, в свежих персиках много пектинов, антиоксидантов и органических кислот.
Существует множество различных сортов персиков, но все их можно разделить на мягкие и твердые. Мягкие персики, как правило употребляют в свежем виде, а твердые применяются для приготовления джемов, варенья, компотов, а также для консервирования.
персик
персик

1 комментарий

Kuznetsov
глядя на эти разрезы, становится понятно почему некоторые люди с востока называют девушек «мёй слядкий пэрсык»
сладкий персик

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!