Отношения

Уговор дороже денег или не дороже?

Общий /
Дороже
Дороже
79%
Не дороже
Не дороже
21%
  • Дороже
    79%
    320
  • Не дороже
    21%
    85

Уговор дороже денег

Смысл поговорки «Уговор дороже денег» в том, что договоренности надо соблюдать, и устные и письменные, и не важно, что это кому-то может быть не выгодно, потому что когда стороны договариваются о чем-то, то каждый преследует какую-то свою цель, а удалось добиться этой цели или не удалось – это проблема того, кто заключил уговор не подумав. Письменный договор с подписями и печатями вообще одни из главных документов во взаимоотношениях между различными организациями и людьми. Между физическими лицами роль договора может выполнять расписка. Устный договор (уговор) тоже имеет свою цену, тот кто нарушает договоренности теряет свой авторитет, к такому человеку приклеивается ярлык вора или мошенника (правда в некоторых обществах мошенники пользуются почетом, но это немного другая история). В нормальном, здоровом обществе принято выполнять взятые на себя обязательства. В межличностных отношениях выполнение своего слова, своих клятв и обязательств имеет важное значение.
Поговорка «Уговор дороже денег» обычно используется в тех случаях, когда человек выполняет свое слово, несмотря на то, что это может быть ему не выгодно.
С другой стороны, деньги это такая штука, за которую можно купить многие вещи, и иногда можно забыть про какие-то договоренности. Договор (уговор) можно сделать таким образом, что другая сторона в любом случае будет в проигрыше. Этим пользуются мошенники при прокручивании своих мутных дел. Когда дело доходит до суда, то проигравшей стороне нечего предъявить, так как был подписан договор, в здравом уме и рассудке. Это, конечно, несправедливо, но закон и справедливость – это разные вещи.
Уговор дороже денег
Уговор не дороже денег

1 комментарий

Stolbov
уговор дороже денег, но это смотря сколько денег

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!