Продукция

Круизер или спортбайк, какой мотоцикл лучше?

Общий /
Круизер
Круизер
57%
Спортбайк
Спортбайк
43%
  • Круизер
    57%
    327
  • Спортбайк
    43%
    250

Круизер

Круизер – это тяжелый, мощный, массивный мотоцикл. Предназначен для длительных мотопутешествий. Мотоцикл для езды по дорогам с твердым и ровным покрытием, но умелый ездок легко проедет и по грунтовке или по разбитой дороге. Отличить круизер от других мотоциклов легко:
  • нет никаких аэродинамичных обвесов, иногда может быть установлено ветровое стекло
  • широкое, удобное сиденье,
  • большой вес и мощность
  • из украшений на круизере могут быть только хромированные детали
  • массивность
Наиболее близкие виды мотоциклов для круизера – это чоппер и турер (туристкий мотоцикл). От чоппера круизер легко отличить по переднгей вилке и рулю (у чоппера массивнй руль и длинная, уходящая вперед вилка). От турера круизер отличается отсутствием аэродинамических обвесов.
Посадка ездока на круизере прямая.
круизер
круизер или спортбайк
круизер
круизер
круизер
круизер

Спортбайк

Спортбайк или спортивный мотоцикл – этот вид мотоцикл предназначен для скоростной езды по дорогам с твержым покрытием. Обязательные атрибуты: низкая посадка, аэродинамичные обвесы, способность развивать высокую скорость. Посадка ездока на спортбайке с наклоном вперед.
По плохим дорогам на спортбайках следует ездить с большой осторожностью (а лучше вообще не ездить, это может быть опасно). При езде в черте города спортбайк менее удобен, чем круизер, но удобство каждый человек может воспринимать по своему, кому-то на спортбайке может быть удобнее. Минус спортбайка при езде в черте города – запрещено развивать высокую скорость правилами дорожного движения. Порой даже разрешенную скорость нельзя развить из-за пробок. Плюс спортбайка – его спортивность, особый драйв в ощущениях мотоциклиста, способность быстро набрать высокую скорость.
Цены на спортбайки и круизеры примерно на одном уровне. Круизер более удобен, спортбайк более быстрый. Шум двигателя у круизера ровный, рокотистый. Движок у спортбайка более оборотистый и шумный.
спортбайк
спортбайк
спортбайк
спортбайк
спортбайк
спортбайк

1 комментарий

Vazhe
сама я мотоциклы не вожу, езжу только в качестве пассажира со своим молодым человеком или с друзьями.
Спорбайки мне не нравятся вообще, очень шумные, сидеть приходиться полураком, наваливаясь на водителя. А вот круизеры мне очень нравятся, особенно если на мотоцикле есть спинка для пассажира. Сидишь как на троне, мотоцикл шикарный, все кто встречается на тебя смотрят

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!