Прочее

Знаете что такое дезинсекция?

Общий /
Знаю
Знаю
60%
Не знаю
Не знаю
15%
Прочитал(а) опрос узнала(а)
Прочитал(а) опрос узнала(а)
24%
  • Знаю
    60%
    291
  • Не знаю
    15%
    74
  • Прочитал(а) опрос узнала(а)
    24%
    117

Дезинсекция, что это такое?

Дезинсекция – это комплексные работы, конечной целью которых является полное уничтожение насекомых вредителей. Также под дезинсекцией подразумеваются профилактические работы, с целью не допустить появление и размножение насекомых. Уничтожаются такие насекомые как: муравьи, тараканы, клопы, клещи, термиты, мухи и все те, которые могут принести вред и неудобства. Термин дезинсекция от слияния французского dés (уничтожение) и латинского insectum (насекомое). В дословном переводе «уничтожение насекомых».
Не следует путать термин дезинсекция с термином дезинфекция. Это разные работы и цели разные (при дезинфекции уничтожаются микробы, инфекции).
Кому нужна дезинсекция? Ответ на этот вопрос простой, всем, кому могут мешать насекомые. К примеру тем, у кого в жилище завелись тараканы или клопы. Для гостиниц или общепитовских заведений дезинсекция просто обязательна. И не только потому, что разбегутся клиенты, это требование государственных стандартов. Гостиницу или кафе с тараканами просто напросто закроют, и будут иметь для этого все законные основания.
Проводить самостоятельно дезинсекцию можно, но это не всегда может привести к положительному результату. Наиболее оптимальный вариант – обратиться к специалистам. Чуть выше нами указана ссылка на сайт санитарно-эпидемиологического центра, расположенного в городе Ставрополь. Такие же организации есть и в других городах.
Почему нужно делать дезинсекцию? Насекомые вредители приносят не только вред, они являются носителями и распространителями очень опасных заболеваний (например клещ – разносчик опаснейшего заболевания энцефалит). Для примера можем напомнить, что разносчиком бубонной чумы в средневековой Европе была муха, а эта эпидемия выкосила почти треть населения. Мухи живут и в наши дни, но опасность распространения этой опасной эпидемии сейчас сведено к минимума. В том числе благодаря дезинсекции.
Уничтожение насекомых-вредителей производится при помощи специальных препаратов, могут использоваться и такие средства, как горячий пар. Вероятно кто-то может сказать, что это негуманно (хотя само слово гуманность «humanus» означает человечность, пошутим что правильнее было бы говорить это ненасекомично, а не негуманно), но другого пути нет. Ждать пока клопы не съедят обитателей здания или пока обитатели здания не уничтожат клопов.
Дезинсекция, что это такое?
Дезинсекция это

1 комментарий

Ваня
нужная вещь, эта ваша дезинсекция

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!