Организации

Adidas или Fila, что лучше?

Общий /
Adidas
Adidas
56%
Fila
Fila
44%
  • Adidas
    56%
    189
  • Fila
    44%
    147

Адидас или Фила?
Adidas и Fila – две всемирно известные торговые марки спортивной одежды, обуви и аксессуаров.

Adidas

Адидас – название компании от первых букв основателя Адольф (сокращено Ади) Дасслер. Компания основана в Германии в первой половине 20-го века. В 1920 году семья Дасслеров начали делать и продавать обувь. Процессом руководил Адольф (в то время имя было популярным), позже к нему присоединился брат Рудольф. Два брата создали отличный дуэт, Адольф создавал качественную обувь, а Рудольф занимался продажами. Изначально компания называлась «Dassler», по фамилии семьи. История компании вообще интересная и одновременно трагичная. Оба брата Дасслеры были нацистами, оба были отправлены на фронт во время второй мировой войны, но Адольф был демобилизован и занимался производством тренировочной обуви для немецких солдат. После разгрома фашистов Рудольф попадает в лагерь для военнопленных. Когда Рудольф Дасслер был освобожден, между братьями произошла крупная ссора, причины которой неизвестны, но с тех пор два брата навсегда разошлись и больше не общались. Адольф в 1948 году открыл компанию Адидас, а Рудольф компанию «Руда», позже переименованную в «Пума». Puma и Adidas стали самыми ожесточёнными конкурентами.
История интересная, возможно об этом когда-нибудь будет снят фильм. Сейчас компания Адидас хорошо известна во многих странах. Изначально она специализировалась на производстве спортивной обуви, позже ассортимент расширился и стали шить спортивную одежду. Фирменный логотип Адидаса – три полоски, и специфичные полосатые лампасы делают одежду и обувь Адидас легко узнаваемыми.
Качество одежды и обуви Adidas на высоком уровне. Используется и спортсменами, и простыми людьми для занятий спортом и нередко для повседневной носки.
Adidas
Adidas
Adidas
Адидас

Fila

Фила – торговая марка спортивной одежды и обуви. Компания была основана раньше Адидаса, в 1911 году в Италии, и тоже братьями по фамилии Фила. Но изначально Fila не занималась споритвной одеждой, выпускались ткани, нижнее белье и т.д. Производство спортивной одежды Fila началось только в 1973 году. Благодаря отлично построенной маркетинговой политике компания стала быстро завоевывать популярность в этой сфере. Рекламе способствовали контракты со звездами-спортсменами, выступавшими в одежде с эмблемой Fila.
В 2003 году компания перестала быть итальянской, она была куплена крупной компанией из США. в 2007 году торговая марка Fila и все дочерние компании были куплены в Южной Корее. Такчто можно считать, что Fila – южнокорейская компания.
Качество одежды и обуви Fila ничем не хуже, чем у Adidas, в чем-то, возможно, Fila даже превосходит немецких производителей. Поделывают Fila не меньше. Ассортимент одежды и обуви большой. Фила и Адидас обе специализируются только на спортивной одежде и обуви для мужчин, женщин и детей.
Посмотрим за кого будет отдано большинство голосов в опросе, кто лучше, Adidas или Fila?
Fila
Fila
Fila
Фила

1 комментарий

vanyafomin
я проголосовал за адидас

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!