Организации

Клиент мужчина или клиент женщина, кто лучше?

Общий /
Клиент мужчина
Клиент мужчина
56%
Клиент женщина
Клиент женщина
44%
  • Клиент мужчина
    56%
    187
  • Клиент женщина
    44%
    149

Клиент женщина или клиент мужчина?
Люди, которые работают в сфере продаж и предоставления услуг давно подметили, что разница в клиентах существенна по гендерному признаку. То есть разница по принадлежности к полу, к мужскому или к женскому.

Клиент мужчина

Все что есть у обычного мужчины в обычной жизни, присуще и мужчине в качестве клиента. Есть примета, если первый клиент мужчина – то день пройдёт удачно. Мужчина обычно уже знает, что ему нужно, и быстро делает заказ. В случае если клиента-мужчину нужно убеждать, то лучше использовать веские доводы, рассказывать о плюсах совершаемой сделки. Исключением могут быть случаи, когда мужчина-клиент взаимодействует с симпатичной девушкой продавцом, в этом случае могут взыграть гормоны, и мужчина может совершить покупку, пусть даже ненужную. Правда решение мужчины в большей степни всё равно будет зависеть от стоимости сделки, от количества денег, которые он может потратить. А не от обслуживания.
Мужчина-клиент в большинстве случаев неприхотлив, и не требует большего, чем указано в договоре или в описании к товару. Но мужчины почти всегда резко реагируют на обман, мошенничество и на другие подобные случаи. В состоянии гнева клиент-мужчина, обладающий достаточной физической силой, может нанести урон, в том числе физический. Более опытные мужчины пойдут более законным путем, обратятся в суд, подключат знакомых, в общем будут стараться наказать тех, кто по его мнению поступил несправедливо.
Есть среди мужчин-клиентов и привереды, которые в любом случае будут всем недовольны. Таких людей называют вредными или противными. Но в обычной жизни такие люди точно такие же. Можно только благодарить судьбу, что их немного.
Мужчины занимают большинство руководящих постов, они чаще женщин являются владельцами бизнеса и могут распоряжаться крупными денежными суммами. Это делает мужчин-клиентов ценными для многих организаций.
клиент мужчина
клиент мужчина

Клиент женщина

Женщины клиенты, по сравнению с мужчинами, более педантичны и одновременно более капризны. Иногда менеджеры по продажам (торговые агенты, клерки и т.д.) сознательно отказываются от переговоров с потенциальным клиентом, если это женщина. Имеются в виду сделки, за которыми следует долгосрочное сотрудничество и постоянное общение (например, это могут быть услуги по уборке территории, охране, продвижению сайтов и т.д.). Но если качество предоставляемых услуг на должном уровне, и торговый агент умеет общаться с людьми, то ему нет никакого смысла бояться клиента-женщину. Опытные переговорщики знают, что женщины клиенты, если все хорошо, могут стать самыми верными клиентами и не расторгнут договор даже когда начинаются проблемы.
В розничных продажах, безусловно, главный источник денег – это женщина-клиент. Шопинг, поход по магазинам, распродажи – это все любимые женские занятия, когда девушки порой не замечая тратят деньги на поупки порой вообще не нужных им вещей. Если девушка имеет пару (замужем или в отношениях), то размеры покупок увеличиваются, потому что покупки не только для себя, но и для второй половины. Если у женщины-клиента есть дети, то объем покупок ещё больше возрастает (при этом обычно сокращаются покупки для мужчины, но это другая история).
В сфере обслуживания и в общепите (кафе, ресторанах) с женщинами клиентами сложнее. Девушки и в обычной жизни более требовательны к окружающим, чем мужчины, а если девушка ещё и тратит при этом деньги, то её требования порой возрастают непропорционально действительности. Зато среди женщин реже попадаются клиенты, которых называют вредными. Женщина если и будет придираться к мелочам, то по настроению, а если клиент мужчина вредный человек, то он будет придираться всегда.
Плюс работы с женщинами клиентами – они часто более доверчивые, чем мужчины клиенты. Решение может быть принято потому что так хочется, а не потому что так надо. Среди мужчин тоже попадаются доверчивые простаки, но реже.
клиент женщина
клиент женщина

2 комментария

Григорий_Петров
не знаю где как, но в ресторанах точно не любят баб клиентов. Выбирают долго, часто недовольны, чаевые обычно небольшие. С мужиками клиентами в ресторанах проще. Выбрал, поел, оплатил и с чаевыми обычно неплохо. Самые большие чаевые почти всегда оставляют мужики
Ilyakropotov
если в магазинах одежды, парфюма, обуви, то клиент женщина конечно

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!