Продукция

Гречневая каша или рисовая каша, что лучше?

Общий /
Гречневая каша
Гречневая каша
48%
Рисовая каша
Рисовая каша
52%
  • Гречневая каша
    48%
    199
  • Рисовая каша
    52%
    215

Гречневая каша или рисовая каша?

Каша – это блюдо, основным ингредиентом в котором является крупа (зерна). Крупа отваривается в воде до мягкого состояния. Каши можно разделить на два вида: молочные каши и мясные каши. В молочные каши нередко добавляют сахар, благодаря чему каша становится сладкой. В мясную кашу добавляют приправы. Каша – одно из популярных и базовых блюд в русской национальной кухне. Данный порос посвящен двум видам каши: из рисовой крупы и из гречневой крупы.

Гречневая каша или просто гречка – каша приготовленная из гречки. Популярное блюдо в русской национальной кухне, хотя есть, к примеру и в польской кухне. Греча содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионинабелки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усваиваемость — до 78 %. При долгом хранении гречневая крупа не прогоркнет, как другие крупы, и не плесневеет при повышенной влажности. В некоторых источниках указывается, что в старину в России гречневую кашу называли богатырской. По своей пользе гречневая каша превосходит рисовую.
Гречневая каша


Рисовая каша – каша приготовленная из рисовой крупы. Рис является основным пищевым продуктом для большей части населения Земли, хотя по объему производимого пищевого зерна уступает пшенице. Рис считается основным (национальным) продуктом питания в странах Юго-Восточной Азии и Китае.
В России каши из риса также пользуются популярностью. Это и сладкие молочные каши, и плов ()мясная рисовая каша). Польза рисовой каши заключается в наличии витаминов группы В, Е и РР. Также эта каша богата содержанием необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как марганец и калий, фосфор и железо, кальций, селен и цинк. Эта каша является лидером по наличию сложных углеводов.
рисовая каша


1 комментарий

Viktoriya
обе каши очень люблю
гречневая каша полезнее

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!