Продукция

Манная каша или овсяная каша, что лучше?

Общий /
Манная каша
Манная каша
47%
Овсяная каша
Овсяная каша
53%
  • Манная каша
    47%
    163
  • Овсяная каша
    53%
    181

Манная каша или овсяная каша?

Манная каша и овсяная каша – популярные блюда для завтрака, для взрослых и для детей. Обе каши полезны, питательны и легко усваиваются организмом. Опишем обе каши чуть подробнее.

Манная каша
В обиходе эту кашу иногда называют просто манка. Это каша из манной крупы, перемолотые зерна пшеницы т.н. сортового помола. Крупа белая, состоит из мелких частичек диаметром от 0,25 до 0,75 миллиметров. Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М». Для сладких блюд, засыпки супов и фаршей лучше применять крупу марки «Т».
состав достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится. Для взрослых манная каша полезна. Но вот совсем маленьких детей, возрастом до года, этой кашей следует кормить только по рекомендации специалиста. Если ребенок старше года, то для него манная каша также полезна, как и для взрослого человека.
Манная каша


Овсяная каша
Другое обиходное название у этой каши – овсянка. Есть несколько разновидностей овсяной каши: из цельной крупы, из перемолотой крупы (похожа на манку), и овсяные хлопья (эта каша известна как Геркулес). Овсяная каша присутствует в национальных кухнях многих народов, в том числе в России, по поводу английской кухни, которую вообще не считают выдающейся, овсянка занимает в ней достойное место, хоть это и послужило сложение некоторых стереотипов о британцах.
Что касается пользы, то овсяная каша во многом полезнее манной каши. Овсянка вообще считается одной из самых полезных каш. Полезнее овсяной каши только гречневая каша.
Завтрак из овсянки обычно считается идеальным завтраком. В ней много белка, витамины B1, B2, B6, E и K., ценные микро- и макроэлементы – в зернах овса много магния, хрома, фосфора, калия, железа, даже йода, которого нам так не хватает для нормальной работы щитовидной железы. Несмотря на высокую калорийность, овсяную кашу принято считать диетическим продутом, потому что она превосходно усваивается организмом.
Овсяная каша


1 комментарий

Vazhe
я за овсяночку

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!