Организации

Образование за рубежом или в России, что лучше?

Общий /
За рубежом
За рубежом
27%
В России
В России
73%
  • За рубежом
    27%
    89
  • В России
    73%
    245

Образование за рубежом или образование в России?

Образование за рубежом было важно для страны ещё в 16 веке, царь Борис Годунов этот осознавал и послал получать образование в Европе молодых людей. Стране нужны были технические специалисты. Последующее Смутное время нарушило многие начинания. Продолжил работу, уже более успешно, первый российский император Пётр Первый. Причем он подал пример лично, и тоже упорно учился. Во многом благодаря ему в стране были запущены образование, начали работать свои ученые, врачи и инженеры. В Советское время в России была создана одна из лучших в мире образовательных систем, причем общедоступная и бесплатная, но постепенно её перестали заниматься и качество образования в стране снизилось. Тем не менее ресурсов для подготовки квалифицированных кадров, в том числе технических специалистов, в стране есть, хотя не во всех сферах.
В наши дни образование за рубежом в больше степени представляет интерес не для общества и государства, а для отдельно взятых лиц, в большинстве случаев зажиточных, то есть финансово обеспеченных. Первая цель – изучение языка, вторая цель – получение связей и полезных в будущем контактов. Не секрет, что будущая элита, те кто будут «править миром», получают образование не абы где, а всего в нескольких известных университетах. То что молодые люди знакомятся друг с другом во время студенчества. Способствует в будущем тому, что они могут более успешно вести какие-нибудь совместные дела. Есть ещё и третья цель у тех, кто желает для себя или для детей получить образование за рубежом – получить иностранный диплом, впоследствии работу за рубежом, а затем и сменить гражданство.
Качество образования имеет значение от того, где это образование было дано, но не меньшее значение имеет и то, каков сам человек, имеет ли он или она внутреннюю мотивацию у знаниям, или просто хотят получить корочку. Человек закончивший престижнейший университет за большие деньги может быть интеллектуально развит гораздо слабее, чем человек закончивший что-то среднестатистическое. Это касается не только сравнения образования за рубежом и в России, но вообще ситуации в сфере образования в целом.
Сравнивать качество образования за рубежом и в России можно, если пронаблюдать, как много подготовленных специалистов работают в своей сфере, и насколько эффективно они работают.
Образование за рубежом или образование в России
образование в России или за рубежом

1 комментарий

Ymantov
ну смотря на кого учиться, я проголосовал за образование в России

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!