Продукция

Тренировочный гриф или спортивный гриф?

Общий /
Тренировочный гриф
Тренировочный гриф
36%
Спортивный гриф
Спортивный гриф
64%
  • Тренировочный гриф
    36%
    136
  • Спортивный гриф
    64%
    245

Тренировочный гриф или спортивный гриф, какое словосочетание лучше?

У слова гриф в русском языке имеется несколько значений. В мифах Древней Греции гриф – крылатое чудище. В зоологии гриф – птица падальщик с крючковатым клювом. В спорте гриф – это штанга, металлический стержень, иногда с резьбой на обоих концах. Как так получилось, что чудище из мифов, большая птица и металлическая палка объединены одним словом гриф, нам вообще неведомо. Ничего общему между ними нет. У чудовища грифа из мифов и у птицы грифа есть крылья, хоть какая-то похожесть наблюдается. Но, как бы там не было. Гриф – это не только мифические создания, птицы, но и спортивный инвентарь. Менять что-то в русском языке мы не собираемся.
Тренировочный гриф и спортивный гриф – два синонима, означающих одно и то же. Сколько стоит гриф, этот вопрос интересует тех, кто занимается спортом или собирается им заняться. По указанной в предыдущем предложении ссылке можно ознакомиться с большим ассортиментом тренировочных хромированных грифов всех размеров и различных типов. Словосочетание тренировочный гриф более длинное, на несколько букв. Для тех кто не любит букву «р» это название спортивного инвентаря не совсем подходит. Буква «р» встречается аж три раза. Некоторые люди порой не могут не то что написать, выговорить это слово. Словосочетание спортивный гриф чуть более короткое, на одну букву «р» здесь меньше, чем в «тренировочном грифе». К тому же слово «спортивный» пишется и выговаривается чуть легче, чем слово «тренировочный».
Грифы, и спортивные и тренировочные – составные части штанг. Есть грифы для профессиональных тренировок, есть грифы попроще, и подешевле. Главное в грифе – небольшая пружинистость, прочность, хорошая фиксация дисков. Некоторые отличия бывают между грифами для занятий лежа, и для занятий стоя. Конечно грифы не должны скользить. Можно использовать гриф, к примеру, как часть турника. Если имеется место где гриф можно закрепить. Металлический протяженный гриф может использоваться и по хозяйству, не как спортивный инвентарь, а как, допустим, металлический лом. Правда нам такого ещё видеть не приходилось.
Тренировочный гриф или спортивный гриф
спортивный гриф или тренировочный гриф

1 комментарий

Stolbov
наверное «спортивный гриф»

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!