Прочее

Вы цените работу адвокатов?

Общий /
Да
Да
72%
Нет
Нет
28%
  • Да
    72%
    158
  • Нет
    28%
    62

Цените работу адвокатов?

Адвокат – специализация в юриспруденции, основная задача адвокатов: защита в судах, представление юридических интересов, консультации в области законодательства… Для большинство людей адвокат – это человек, который защищает обвиняемого в суде. Отсюда двоякое отношение к этой профессии. С одной стороны, адвокаты защищают преступников, уголовников, тех кто нарушил закон. С другой стороны, обвиняемый может быть тоже жертвой, волей случая оказавшийся на скамье подсудимых. Уголовный адвокат morgun.ua/uslugi/advokat-po-ugolovnim-delam/ это вообще особая специализация. Кроме уголовных дел адвокаты работают и в других судах. Есть стереотип, что адвокаты хорошо зарабатывают. И да и нет, уровень гонораров зависит от того, какие у адвоката клиенты. Но стереотип благодаря СМИ и кинематографу сложился, и в этом нет ничего плохого, заодно хорошая реклама для профессии.
Вообще в друзьях или хотя бы просто в знакомых очень хорошо иметь адвоката или любого толкового юриста. Законы написаны таким языком, и в них так много подпунктов и нюансов, что обычный человек даже после неоднократного прочтения не всегда понимает, что с этим делать. В западных странах нанять юриста – это вообще по карманы только зажиточным людям. Адвокат (или юрист) из числа друзей либо знакомых может дать дельный совет, что-то подсказать, перевести на понятный язык то, что написано в законе. Если таких друзей/знакомых нет, то на помощь могут прийти юридические и/или адвокатские компании, котоыре сегодня есть почти в любом населенном пункте.
То что работа адвокатов нужна и востребована – в этом вряд ли у кого-то будут сомнения. Другое дело – это личное отношение к адвокатской деятельности. Выше мы уже писали, адвокаты по роду своей деятельности нередко защищают преступников. Причем хорошие адвокаты делают это очень эффективно. Вряд ли такое положение вещей может нравиться законопослушным гражданам. Посмотрим что по этому поводу думает большинство проголосовавших в данном опросе людей.
Цените работу адвокатов
работа адвокатов

1 комментарий

Viktoriya
конечно ценю

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!