Продукция

Чайник или термопот, что лучше?

Общий /
Чайник
Чайник
39%
Термопот
Термопот
62%
  • Чайник
    39%
    94
  • Термопот
    62%
    150

Чайник или термопот?

Чайник и термопот – два прибора, при помощи которых можно вскипятить воду для чая, кофе или любых других нужд.
Чайник (в опросе подразумевается электрический прибор). Современные электрические чайники кипятят воду быстро и после того как вода вскипела автоматически отключаются. Через некоторое время вода в чайнике остывает. Объем у чайников обычно небольшой, меньше чем у термопотов, но и стоимость чайников, как правило, тоже ниже.
Термопот – по своей сути это гибрид электрического чайника и термоса. Вскипяченная вода в термопоте долго не остывает, а когда температура воды доходит до определенной отметки, то прибор автоматически включается и вода в нем снова разогревается. По сравнению с чайником вода в термопоте кипятится дольше, но в уже включенном термопоте вода всегда горячая, и не надо ждать когда она закипит снова. У некоторых термопотов имеется автоматическое заполнение водой. Объем у большинство термопотов больше, чем объем чайников, стоимость тоже выше.
Что касается экономии, то все зависит от того, как часто нужна кипяченая вода. Если чайник часто включать, то он расходует электроэнергии гораздо больше, чем термопот, по этой причине термопоты хорошо подходят для больших семей и офисов. Если же кипяченая вода нужна редко, то экономия от электрического чайника выше, чем от термопота.
Чайник или термопот
термопот или чайник

1 комментарий

Viktoriya
мне больше нравится термопот, всегда есть кипяточек

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!