Продукция

Газовые баллончики эффективны для самозащиты или нет?

Общий /
Эффективны
Эффективны
87%
Неэффективны
Неэффективны
13%
  • Эффективны
    87%
    193
  • Неэффективны
    13%
    28

Газовые баллончики эффективны для самозащиты?

Газовые баллончики – устройство, заполненное раздражающими и/или слезоточивыми веществами. Используются газовые баллончики как средство самозащиты для обычных граждан. Принцип действия механизма у баллончика такой же, как у дезодоранта или у любой аэрозоли. При нажатии на кнопку выходит струя газа, эту струей нужно управлять таким образом, чтобы не попасть под её воздействие и чтобы под не оказался нападающий, желательно чтобы струя попала злоумышленнику в лицо. Благодаря малым размерам и компактности носить с собой это средство защиты совсем не сложно и не тяжело.
Есть и более серьезные средства самозащиты, но речь в опросе не о них, и к тому же, для более серьезных средств самозащиты нужно пройти череду юридических преград, которые есть в любой стране, где-то в большей степени где-то в меньшей. Ну и конечно нужно иметь в себе такую черту характера как ответственность.
Для покупки газовых баллончиков не надо иметь разрешений от государственных органов. Это хорошо. К примеру для молодых девушек, которым по разным причинам приходиться бывать в потенциально опасных местах. Каждый может купить газовый баллончик с доставкой по Москве. и в любом другом городе и в регионе. У любого злоумышленника напрочь пропадают все намерения причинить какое-либо зло. На некоторое время, если баллончик качественный, злоумышленник вообще выпадает из обоймы, то есть лишается возможностей сделать какую-нибудь гадость, да и желание продолжать своим противоправные действия у злоумышленника исчезают. У потенциальной жертвы зато появляется время сообщить в государственные органы о нападении, или поступить банально – просто убежать. Тем более время для такого поступка будет предостаточно.
Проблемы при использовании газовых баллончиков могут быть в помещении, или если нападающих не один, а несколько человек. Если нападение произошло в помещении, то нужно действовать таким образом, чтобы как можно меньшая доза газа досталась обороняющейся стороне. После использования нужно сразу или покинуть помещение или проветрить его. В случае нападения нескольких злоумышленников нужно действовать быстро и решительно. Нападающие могут отступить, если увидят что у потенциальной жертвы есть чем себя защитить, но рассчитывать на это не стоит. Если нападающие отступили, это хорошо. Если нападающие продолжают атаковать, нужно приложить все усилия чтобы каждый из подонков получил по порции газа в свое лицо. Ума и морали от слезоточивого газа у этих маргиналов не прибавится, но желание напасть ещё раз на вас в этот момент у них исчезнет точно.
Тема опроса: газовые баллончики эффективны для самозащиты или нет? Мы считаем что это средство самозащиты достаточно эффективное, кто-то с нашим мнением может не согласиться. Посмотрим на результаты опроса.
Газовые баллончики эффективны для самозащиты
Газовые баллончики эффективны

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!