Отношения

Сплетни – это хорошо или плохо?

Общий /
Хорошо
Хорошо
18%
Плохо
Плохо
83%
  • Хорошо
    18%
    41
  • Плохо
    83%
    193

Сплетни – это хорошо или плохо?

Сплетни – так называют слухи о том или ином человеке или о той или иной организации. Как правило, сплетни могут нести как негативную информацию так и положительную. Иногда в сплетнях есть правдивая информация, нередко в сплетнях переносится ложь. Но не важно, ложь или правда в сплетнях, сплетни это то, что создает или разрушает репутацию. То что создает или разрушает авторитет. По этой причине сплетни, а именно дезинформация в сплетнях, широко используется пропагандистскими структурами как один из инструментов информационной войны. Но это в широких, в глобальных масштабах. Используются сплетни в конкурентной борьбе между коммерческими организациями. Используются сплетни и на бытовом, межличностном уровне. Причем чем более яркая и сильная личность, тем больше вокруг неё сплетен. Сплетни всегда окружают лидеров и просто заметных людей. используются сплетни и по отношению к слабым людям, с целью самоутверждения.
Из-за возможной лжи сплетни и те, кто эти сплетни разносит, обычно имеют не очень хорошую репутацию. Слова сплетник и сплетница – относятся к разряду оскорбительных. И тем не менее сплетни всю равно будут жить. Слушать сплетни, верить им или не верить и, главное – продолжать распространять информацию, полученную из сплетни – это всё зависит от человека, от его моральной зрелости и от воспитания. Кто-то сразу прервет того, кто доносит сплетню, кто-то выслушает, кто-то украсит эту сплетню своими подробностями.
Тема этого опроса – Сплетни – это хорошо или плохо?
Плюсы сплетен:
это один из способов узнать, что ха коллектив, какие люди окружают в группе, кто что думает о том или ином человеке. Напомним что часть сплетен может нести правдивую информацию.
Сплетни сближают, обычно тема сплетен – это доверительная информация. Если человеку никто не рассказывает последние сплетни – это явный признак того что человеку не доверяют.
Минусы сплетен:
это нарушение этики, разговоры за спиной, заглаза.
Часть информации в сплетнях может быть ложью.
Сплетни могут сплотить коллектив, создать в нем свои мини-группы и свою атмосферу доверительных бесед, но точно также сплетни могут коллектив разрушить, отравить его.
Сплетни часто создаются не потому, что изложенное в них правда, а потому что сплетникам не нравятся те люди, в честь которых эти сплетни создаются.
Сплетни – это хорошо или плохо
Сплетни – это плохо или хорошо

1 комментарий

Alesya_K
если сплетни обо мне, то плохо

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!