Прочее

В будущем люди избавятся от свалок или не избавятся?

Общий /
Избавятся
Избавятся
59%
Не избавятся
Не избавятся
41%
  • Избавятся
    59%
    364
  • Не избавятся
    41%
    252

В будущем люди избавятся от свалок или не избавятся?

Будущему людей эксперты делают разные прогнозы, от очень мрачных, до весьма оптимистичных. Наш опрос посвящен тому, что сопровождает людей всю их историю – свалкам и мусору. В двадцатом и в двадцать первом веке проблема мусора и свалок становиться все более актуальной. И проблема часто не только в том, что мусор некуда вывозить, проблема в поведении некоторых людей, которые оставляют мусор и помойки где им заблагорассудиться. Часто даже далеко в лесу, куда не доехать и пешком добраться проблематично, можно увидеть кучи мусора от гадящих везде людей. Проблема воспитания, отсутствия этики и банальное отсутствие мест, куда мусор можно складывать. Но эта проблема вполне решаема. За мусорящими свиньями можно прибраться. Другое дело – как быть со свалками? Полигоны свалок по своей территории приближаются к размерам крупных городов. Есть несколько путей решения проблемы – переработка мусора, уничтожение мусора и время (ждать пока мусор сам разложится, но это не вариант, к примеру стекло может «жить» чуть ли не вечно). Некоторые государства тупо вывозят мусор в другие страны. Это просто перевозка мусора, а не избавление от него.
Переработка мусора – то есть мусор перерабатывается и из него производятся новые изделия. Стекло, полимеры, резина, бумага, металлы и многое другое… все это можно переработать. Есть мусор, который переработать нереально, такой или валяется где-нибудь на помойке, или его уничтожают. Есть большой недостаток, некоторые изделия из переработанного мусора нужно ещё продать, найти для изделий из мусора какое-нибудь дело.
Уничтожение мусора – радикальный, потому действенный метод. Чаще всего мусор просто сжигается. Правда все равно от уничтожения остаются продукты сжигания (зола) и очень вредный дым. При помощи специальных фильтров со смогом от сжигаемого мусора можно бороться. Зола по объему занимает меньше места, чем был у сгоревшего мусора.
Как вы считаете, в будущем люди избавятся от свалок или не избавятся? На данный момент все предпринимаемые меры особо не помогают. Свалки продолжают расти.
В будущем люди избавятся от свалок или не избавятся
В будущем люди избавятся от свалок

1 комментарий

Viktoriya
такими темпами скорее свалки от людей избавятся

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!