Прочее

Успевает всюду тот кто никуда не торопится, или не успевает?

Общий /
Успевает
Успевает
79%
Не успевает
Не успевает
21%
  • Успевает
    79%
    316
  • Не успевает
    21%
    83

Успевает всюду тот кто никуда не торопится

Выражение Успевает всюду тот кто никуда не торопится – цитата профессора Преображенского из произведения Булгакова «Собачье сердце». Профессор ответил так на вопрос «Как это вы успеваете, Филипп Филиппович?». В произведении Преображенский таким образом объяснил собеседнику, что он профессионал своего дела, потому что занимается именно своим делом, а не чем-то левым. Дальше профессор продолжил: «Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел, — под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетитор, — начало девятого… Ко второму акту поеду… Я сторонник разделения труда. В большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо.
И никаких разрух...».
Действительно, если человек занят тем, в чем он профессионал, не отвлекается на что-то стороннее, ему незачем суетиться, ведь профессионалы обычно все держат под контролем. Не откладывают свои профессиональные дела на потом, все делают тогда, когда это нужно делать, и не берут на себя лишней работы.
С другой стороны, и у профессионалов бывают форс-мажоры, непредвиденные ситуации. ситуации когда торопиться необходимо. Невозможно из какой-то фразы сделать общую жизненную формулу успеха.
Успевает всюду тот кто никуда не торопится
Успевает всюду тот кто никуда не торопится

1 комментарий

Vazhe
никогда не успеваю, ну и ладно

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!