Отношения

Стеснительность – это хорошо или плохо?

Общий /
Плохо
Плохо
67%
Хорошо
Хорошо
33%
  • Плохо
    67%
    470
  • Хорошо
    33%
    228

Стеснительность – это эмоциональное состояние, которое характеризуется боязливостью, нерешительностью, скованностью и неловкостью в поведении и общении. Синоним слова «стеснительность» — застенчивость. Чаще всего стеснительность вызвана отсутствием навыков общения, отсутствием опыта поведения в какой-то конкретной ситуации. Можно сказать, что это отрицательное качество. Стеснительность может быть тормозом при общении с людьми, при ведении переговоров или при желании понравится кому-нибудь. Нередко отношения между подходящими друг другу людьми не могут реализоваться из-за того, что кто-то не может сделать решающего шага. Порой стеснительность может вырасти до патологических размеров, в этом случае необходимо обратиться за помощью к специалистам, к психологам.

Однако, с другой стороны, это может быть весьма мило, так как показывает нераспущенность человека, скромность и даже утонченность. Нередко застенчивость может быть вызвана воспитанием, например, когда человек умеет вести себя в более воспитанных кругах, и попадает в более развратное общество.

Стеснительность

Стеснительность

Стеснительность

5 комментариев

Kuznetsov
девушкам стеснительность очень идёт, она их красит, если только не слишком больших формах, а то станет девушка серой мышкой. А вот мужикам стеснительность вообще ни к какому месту
Ваня
скорее плохо, чем хорошо, хотя иногда застенчивость украшает
cvhfn
Застенчивость или стеснительность? Вроде опрос про стеснительность…
Ваня
cvhfn, а разве эти слова не синонимы? То что они близкие по значению — это точно
Rastaman
Да классно это когда девушка стеснительная, только на долго ли ее хватит? Обычно стеснительность наигранная или кратковременная, так или иначе девушкам она идет, а парням совсем никак.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!