Продукция

Чем лучше чистить зубы?

Общий /
Обычная зубная щетка
Обычная зубная щетка
88%
Электрическая зубная щетка
Электрическая зубная щетка
6%
Ультразвуковая зубная щетка
Ультразвуковая зубная щетка
3%
Ирригатор
Ирригатор
3%
  • Обычная зубная щетка
    88%
    1101
  • Электрическая зубная щетка
    6%
    73
  • Ультразвуковая зубная щетка
    3%
    33
  • Ирригатор
    3%
    41

Рассмотрим приспособления для очистки зубов, десен и ротовой полости. Личная гигиена является обязательной составляющей уважающего себя человека. А состояние зубов напрямую влияет на пищеварение и коммуникабельность, хотя эти вещи кажутся и не совместимыми.

Обычная зубная щетка
чем лучше чистить зубы

Зубная щетка – приспособление для чистки зубов и массажа дёсен. Как правило, применяется с использованием зубной пасты. Современные зубные щётки разнообразны по форме. Их рабочая поверхность состоит из синтетического или натурального волокна различного размера и жёсткости.
Щётки разделяются по трём степеням жёсткости: «мягкая», «средняя», «жёсткая». Жёсткие щётки предназначены для очистки съёмных зубных протезов. Зубные щётки «средней» жёсткости оптимальны для использования большинством людей. Детские зубные щётки изготавливаются только «мягкими».
Во времена Древнерусского государства люди использовали для чистки зубов дубовые кисточки. Археологи также обнаружили множество артефактов подтверждающих то, что наши предки пользовались самыми разными приспособлениями, зубочистки и т.д.
Зубную щетку изобрел и начал выпускать англичанин Уильям Аддис, кстати, изобретение он сделал, сидя в тюрьме, а при выходе из неё начал массовый выпуск зубных щеток, основанная им фирма Wisdom Toothbrushes существует до сих пор. Изначально щетина изготавливалась из волос животных, но 24 февраля 1938 года компания Oral-B выпустила щётку, в которой животная щетина была заменена на синтетические волокна из нейлона.

Плюсы зубной щетки:
  • Простота
  • Демократичная стоимость, этот параметр может сильно варьировать, зависит от производителя и его маркетинговых вложений.
  • Широкий выбор на рынке, это и всевозможные цвета, формы и т.д.

Минусы зубной щетки:
  • Некоторые категории людей могут считать, что ручная зубная щетка морально устарела.
  • Зубная щетка не может сделать то, что можно сделать с помощью ирригатора или ультразвуковой зубной щетки (о них ниже).

Электрическая зубная щетка
чистка зубов

Электрическая зубная щетка — это щетка, щетинки которой вибрируют c помощью электрического моторчика. Как правило, этот моторчик встроен в корпус щетки и берет питание от аккумулятора или от батарейки. Щетинки вибрируют либо вверх-вниз, либо возвратно-вращательно.
Первая электрическая щетка под брендом Broxodent была изобретена в Швейцарии в 1954 году доктором Филлипом-Ги Воог. Их начали производить в Швейцарии, а затем во Франции для фирмы Broxo S.A. Прибор имел электропитание от домашней сети переменного тока. Вначале электрические зубные щетки были созданы для людей с ограниченной моторикой, а также для пациентов с ортодонтическими брекет-системами.
Независимые исследования показали, что большинство электрических щёток не более эффективнее мануальных, при правильном пользовании, хотя различные исследования показали разные результаты).

Плюсы:
Из плюсов можно указать чувство человека, который причисляет себя к тем, кто может себе позволить это купить, а также как пользователь более современным, чем обычная зубная щетка, приспособлением.

Минусы:
Высокая стоимость.

Ультразвуковая зубная щетка
veralline зубные щетки

Ультразвуковая зубная щетка – разновидность электрической зубной щетки. Генерирует ультразвук, помогающий удалять зубной налёт и обезвреживать вредные бактерии, составляющие его. Обычно щетка работает на ультразвуковой терапевтической частоте 1,6 МГц, то есть 96000000 пульсаций или 192000000 движений в минуту. Ультразвук — это упругие акустические колебания в среде с частотой за пределом слышимости человека.
Ультразвук в диапазоне 1,0 — 3,0 МГц широко используется в медицине, например, в приборах для ускорения сращивания поломанных костей.

Внешне не отличается от электрической.

Плюсы и минусы те же, что и у электронной зубной щетки. Добавим только, что воздействие ультразвука ещё не в полной мере изучено.

Ирригатор
ирригатор для чистки зубов

Следующее приспособление не является щеткой, но мы включили его в сравнение, так как цели у этого приспособления те же.
Ирригатор для ротовой полости (англ. oral irrigator, dental water jet или water pick) — устройство для выполнения гигиенической процедуры в домашних условиях, а именно: за счёт множества пульсаций воды удаляются зубной налёт и остатки пищи между зубов, также массируются дёсны, что улучшает их состояние.
Плюсы:
  • Удаление мягкого зубного налёта, который в силу определенных причин не удаётся вымести щеткой (при недостаточно хорошей технике чистки или малом времени, а то и вовсе при скученности зубов). Это прямая профилактика кровоточивости зубов и гингивита в будущем.
  • Введение полезных веществ. Как известно в качестве жидкости можно заправлять не только воду, но и действующие препараты для укрепления здоровья полости рта (строго по назначению врача и при наличии такой возможности в конструкции вашего аппарата).

Минусы:
Неправильно использование может повредить состояние зубной полости, впрочем, то же самое можно сказать и про зубные щетки.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!