Прочее

Может государство полностью регламентировать жизнь граждан?

Общий /
Может
Может
14%
Не может
Не может
86%
  • Может
    14%
    78
  • Не может
    86%
    465

Полный контроль над гражданами

Часто сюжетом различных художественных произведений становится такой сценарий: в некоем государстве воцарилась некая жесткая диктатура, государство жестко регламентирует все поступки своих граждан, жестко контролирует всё, что происходит в стране. В качестве примера можно вспомнить произведение Джорджа Оруэлла «1984». Также мы приведем в качестве примера менее известный роман Маргарет Этвуд «Рассказ служанки», где описывается власть военных в вымышленной республике. Акцент в этой книге на полном бесправии женщин. Здоровых девушек, способных забеременеть, изолируют в нечто похожее на тюрьму. По сюжету этой книги снят фильм. Также не так давно был выпущен телесериал с одноименным названием, который можно смотреть тут
На всякий случай уточним, что художественные произведения, все что описано в подобных книгах, основано на фантазии автора. И тем не менее довольно часто СМИ и пропаганда обрисовывают ту или иную страну в самых мрачных красках. Например, СССР рисовали как некую «империю зла» (хотя до этого про Российскую Империю писали ничуть не лучше).
Попробуем узнать мнение большинства людей, считают ли они, что государство действительно может полностью регламентировать жизнь своих граждан. Под словом «государство» подразумевается политический институт, а не какая-либо страна (это разные вещи).
Полный контроль над гражданами
свобода

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!