Продукция

Налобный фонарик или ручной фонарик, что лучше?

Общий /
Налобный фонарик
Налобный фонарик
64%
Ручной фонарик
Ручной фонарик
36%
  • Налобный фонарик
    64%
    774
  • Ручной фонарик
    36%
    439

Налобный фонарик или ручной фонарик?

Налобный фонарик
Налобный фонарик – так называют осветительный фонарь, который при помощи специальных ремешков крепится к голове или к головному убору. Налобный фонарик удобен тем, что он не занимает руки. Луч света от такого фонарика направляется туда, куда поворачивается голова.
Налобные фонарики одними из первых массово стали использовать шахтеры. Правда поначалу им приходилось носить с собой аккумулятор, потому что других источников питания в те времена не было. Аккумулятор располагался на поясе или в ранце, от аккумулятор шел длинный провод к фонарю. В наши дни есть более мощные и компактные модели батарей и аккумуляторов, благодаря чему фонарики становятся более легкими.
налобный фонарик
Налобный фонарик или ручной фонарик
Ручной фонарик
Ручной фонарик – это фонарик, который при освещении обычно держат в руках. Как правило ручной фонарик небольшого размера и с легкостью помещается в кармане. В некоторых странах специально для полицейских ручной фонарик был, своего рода, гибридом, выполняющим одновременно осветительные функции, и одновременного способного служить в качестве дубинки.
Ассортимент ручных фонариков сейчас очень большой. От небольших, размеров с палец и ещё меньше, до более крупных. Есть модели противоударные, непромокаемые, заряжающиеся от энергии солнца и многие другие…
Ручной фонарик
Ручной фонарик

1 комментарий

Sveta_A
мне больше нравятся ручные фонарики, ну пусть руки заняты, зато его можно быстро включить и выключить, а с налобником надо шариться по голове и искать кнопку, вообще не люблю, когда на голове какая-то штукенция, я не шахтер, и налобный фонарик мне не нужен. А ещё, если кто-то тебя в темноте напугает, то внего ручной фонарик можно кинуть или ударить

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!