Отношения

Дурные примеры заразительны или нет?

Общий /
Заразительны
Заразительны
86%
Незаразительны
Незаразительны
14%
  • Заразительны
    86%
    312
  • Незаразительны
    14%
    51

Дурной пример заразителен

Это выражение трактуется почти дословно и означает, что если какой-то человек делает что-то дурное (плохое), то у него появляется нечто наподобие последователей, которые делают тоже самое. Действительно, человек – социальное существо, и он учится подражать ещё с детства, сначала ребенок подражает взрослым, потом другим окружающим, позже тем, кого уважает и на кого пытается быть похожим. Конечно привычка подражать укореняется и сохраняется даже уже у взрослых людей, пусть и не в такой сильной форме как у людей. При этом подражание перенимает не только плохое, но и хорошее. К примеру если родители ребенка часто читают книги, то ребёнок, подражая, тоже начинает читать. Если родители ведут себя асоциально, то вряд ли ребенок в такой семье будет вести себя как выпускник кадетского дворянского корпуса.
Выражение «Дурной пример заразителен» используется в тех случаях, когда кто-то подражает за другим человеком, причем повторяет не самые лучшие поступки.
С другой стороны, у людей есть разум, данный от природы и развитый за время подрастания. Вменяемый человек прекрасно осознает что плохо а что хорошо. Другое дело, что человеку нравится то, как кто-то другой делает что-то хорошее, и он хочет сделать то же самое, при этом понимая, что совершает плохие поступки.
Дурной пример заразителен
Дурной пример незаразителен

1 комментарий

Yana_D
очень заразительны

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!