Продукция

Штрудель или шарлотка, что лучше?

Общий /
Штрудель
Штрудель
40%
Шарлотка
Шарлотка
60%
  • Штрудель
    40%
    93
  • Шарлотка
    60%
    141

Штрудель или шарлотка?

Штрудель и шарлотка – два мучных сладких блюда, в обоих используются яблоки.
Штрудель
Штрудель – национальное блюдо немецкой и австрийской кухни, в переводе с немецкого «вихрь, воронка, водоворот». Внешне штрудель представляет собой рулет из вытяжного теста с яблочной начинкой начинкой, хотя начинка может быть какой угодно, но по оригинальной рецептуре начинка штруделя – яблоки. Это сладкое блюдо, используется в качестве десерта. Из Германии блюдо пришло в Россию.
Штрудель или шарлотка
Шарлотка
Шарлотка – сладкое блюдо из национальной английской и немецкой кухни, хотя название Charlotte – возможно французское. Есть несколько версий происхождения такого названия «шарлотка». Самая популярная версия такая: это блюдо пришло в Россию вместе с немецкими поселенцами, немцы пекли пироги из остатков хлеба и булочных изделий, русские шутили что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей. Немок при этом, обобщая, называли Шарлотами, так как в то время это было одно из популярных женских именно среди немок, позже немецкие пироги стали называть шарлотками, а ещё позже это название прикрепилось к одному определенному блюду, которое сейчас и известно как Шарлотка.
Шарлотка – одна из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.
Есть ещё одна разновидность шарлотки – Русская шарлотка. Забавно при этом, что несмотря на название блюдо было придумано не в России, а в Лондоне, и придумал его даже не русский, хотя француз Мари Антуан Карем (изобретатель русской шарлотки) отношение к России имел, он был личным поваром императора Александра Первого. В мире блюдо сейчас известно как charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
Шарлотка или штрудель
русская шарлотка

1 комментарий

Alesya_K
я за шарлотку

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!